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テーマ:暮らしを楽しむ(388614)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
ぶなしめじの残りが野菜室にひっそりと眠っているので、
これを使い切ってペペロンチーノ頂くことにしよう。 鷹の爪は、日和田山登山の際に、地元農家さんから購入したもの。 合わせるワインは、ボルドーの白。 ちぐはぐなマリアージュだが、細かいことは気にしない。 この鷹の爪、あまり辛さを感じずマイルドだ。 加熱が足りなかったか?? 鷹の爪は種も加えると辛みが増すので、次回は房ごと全部使おう。 肝心のワインとのマリアージュは、白のフレッシュな感じと、 ペペロンチーノのオイリーな感じが程よくマッチ。 飲みやすい白だから、ボトル半分も飲んでしまった(^^; 今日もご馳走様でしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 10, 2023 08:01:18 PM
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