|
カテゴリ:ひとりごと
絶対に自分には務まらないなと思う仕事は、たくさんありますが
その中でもダントツなのが・・ 飲食店の経営です。 毎日、掃除して、食材を用意して、一日中、料理を作り、食器を洗い 注文を受けたら、できるだけ早くお客さんの前に並べなくちゃなりません。 (気が遠くなる・・・) ずっと昔、新婚の頃。 夫が帰ってくる夜8時頃になると 「そうだ!食事作らなきゃ」と、あせり なのに、餃子を皮から作ったりして、できあがったら深夜12時 なんてことが、たびたびありました。 夜8時から本格ビーフシチューを作り始めて、できあがったら朝・・ということもあった。 文句も言わず、できあがるまで、眠って待っていたりしてくれた夫ですが 半月ほど経ったところで 「・・もう少し早く作ってもらえないかな」。 反省して、昼から作るようにしました。 もっと早くそうしろよって感じですが(苦笑)。 というわけで、私は、飲食店を自分で経営して、自ら厨房に立つ人を もう無条件で尊敬してしまいます。 ☆★☆★☆ ゆうべは、とってもうれしいことがありました。 クリスマスパーティーや懇親会で、いつもお世話になっているお店が 初めて黒字になったそうなんです^^。 私は、そのお店のハンバーグが大好き。 でも、恋ヶ窪からちょっと遠いので、なかなか行けません。 しかたなく、近くでハンバーグを食べてみるのですが、やっぱり違うんですよね。 また食べに行きたいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|