カテゴリ:お菓子作り
栗の渋皮煮作り、今年に入ってすでに3回目。 レシピはこちら★
![]() これは、先週作った2度目の画像。 3回目を、ただ今あく抜き中。 1度目、5キロ弱。 2度目、2.8キロ 3度目、2.7キロ なかなか大変な作業なんだけど、この時期がんばれば1年美味しい栗が食べられる~ だから…なんとか1年分のストックを作っておきたいところ。 自家製栗の渋皮煮を使って、すでにお菓子作りに挑戦している。 一つ目はマロンムース。 ![]() オリジナルの配合を、ただ今模索中・・・ とりあえず、今のところは ![]() 栗の渋皮煮 200グラム 渋皮煮のシロップ 50グラム 牛乳 140グラム 生クリーム 70グラム ゼラチン 5グラム ふやかす水 25グラム 2つ目は、天然酵母のお菓子のグランドマロン。 ![]() ![]() 最近の子供たちのおやつも これらのマロン達。 夕食のデザートも これらのマロン達。 (今のところ…)毎日飽きずに喜んで食べてくれているから、 苦労してでも、作ろうという気持ちになる。 マロン、最高~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 21, 2015 02:19:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|