389129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪ ここあな韓国ライフ ♪

♪ ここあな韓国ライフ ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ここあ2003

ここあ2003

Favorite Blog

お散歩コース<その… New! はんらさん

イ・ヨンジの 차린건… funa-bomさん

韓国発信!あねまの… あねまさん
韓国で働くママのあ… solhweさん
Sweetmemories ミーボー7833さん

Calendar

Freepage List

Nov 16, 2006
XML
テーマ:韓国!(17273)
カテゴリ:お料理
てん弟が 幼稚園の農場から 大根&白菜を貰ってきた♪

自分が 採ったんだと もう 大いばり(;^_^A

で ↑の画像の韓国料理本で 「カクトゥギ」(=大根キムチ)を作った。

この料理本 みなさん 知ってます?

韓国で かなり人気の料理本なんだけど、見やすいし 書いてる通り作ると 簡単においしく出来上がる♪

これは 2000ウォンで出来る料理が載ってるんだけど 韓国の基本料理が沢山出てます。

在韓日本人の友達の旦那さんが この本のシリーズを全部集めたらしく いいよ♪と 薦められて買ったんだけど 本当 韓国料理には役立つさ=

あと 大根キムチ メチャ☆簡単=

☆材料☆

四角切った大根(6掴み分)を 荒塩大さじ3で 水が出るまで置いておく。

大根にほどよく塩味がついたら 水を捨てて、味付け(下記参照)して終わり。

味付けは すりおろしにんにく 大さじ0、5 / すりおろししょうが 大0,3 / えびの塩辛 大さじ1 / 砂糖 大1 / 唐辛子の粉 大2

本当 メチャ☆簡単=

ただ 大根をどれ位つけておくかは イマイチ 分かってないので 私は 適当=

でも いいおかずになります。

てん弟 今日は 幼稚園で 「白菜キムチ」を作ったよう。

それも お家に持って帰ってきて またまた 大自慢(;^_^A 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 16, 2006 10:18:33 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X