|
テーマ:韓国!(17273)
カテゴリ:お料理
自分が 採ったんだと もう 大いばり(;^_^A で ↑の画像の韓国料理本で 「カクトゥギ」(=大根キムチ)を作った。 この料理本 みなさん 知ってます? 韓国で かなり人気の料理本なんだけど、見やすいし 書いてる通り作ると 簡単においしく出来上がる♪ これは 2000ウォンで出来る料理が載ってるんだけど 韓国の基本料理が沢山出てます。 在韓日本人の友達の旦那さんが この本のシリーズを全部集めたらしく いいよ♪と 薦められて買ったんだけど 本当 韓国料理には役立つさ= あと 大根キムチ メチャ☆簡単= ☆材料☆ 四角切った大根(6掴み分)を 荒塩大さじ3で 水が出るまで置いておく。 大根にほどよく塩味がついたら 水を捨てて、味付け(下記参照)して終わり。 味付けは すりおろしにんにく 大さじ0、5 / すりおろししょうが 大0,3 / えびの塩辛 大さじ1 / 砂糖 大1 / 唐辛子の粉 大2 本当 メチャ☆簡単= ただ 大根をどれ位つけておくかは イマイチ 分かってないので 私は 適当= でも いいおかずになります。 てん弟 今日は 幼稚園で 「白菜キムチ」を作ったよう。 それも お家に持って帰ってきて またまた 大自慢(;^_^A お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|