|
テーマ:韓国!(17274)
カテゴリ:お料理
最近 すっかりお料理ネタのここあ日記。
今日は パパのいない日の夕食。 パパのいない日は 一品料理のパスタや丼ものが多い我が家。 今日の丼ぶりは・・・ 『三色丼ぶり』 亡き母が作ってくれていた料理で 一番好きだったのが 『3色丼ぶり』 みんなは お母さんが作ってくれた料理で 何が一番好きですか??? ちなみに 日本の3色丼ぶりといえば 鶏肉のそぼろですよね・・・ 韓国のスーパーには 鶏肉は ミンチはなく、骨なしもも肉もない時はない。 大体 鶏肉丸一匹か 骨付きぶつ切り あって ささ身。 でも 前に比べると 骨なしもも肉も見かけるようになりましたが・・・ なので うちの3色丼は 豚肉のミンチのそぼろに 玉子のそぼろ キューリです。 子供達 大喜びのメニューでした~ 韓国人パパには 甘いみたいで 「甘いでしょう???」と聞くと 「大丈夫 お味噌汁と食べてるから。」だってー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|