389157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪ ここあな韓国ライフ ♪

♪ ここあな韓国ライフ ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ここあ2003

ここあ2003

Favorite Blog

ハン・ガン著、斎藤… New! はんらさん

イ・ヨンジの 차린건… funa-bomさん

韓国発信!あねまの… あねまさん
韓国で働くママのあ… solhweさん
Sweetmemories ミーボー7833さん

Calendar

Freepage List

Nov 19, 2008
XML
テーマ:韓国!(17274)
カテゴリ:お料理
最近 すっかりお料理ネタのここあ日記。


今日は パパのいない日の夕食。


パパのいない日は 一品料理のパスタや丼ものが多い我が家。


今日の丼ぶりは・・・食事


『三色丼ぶり』

dinner sansyoku


亡き母が作ってくれていた料理で 一番好きだったのが 『3色丼ぶり』


みんなは お母さんが作ってくれた料理で 何が一番好きですか???


ちなみに 日本の3色丼ぶりといえば 鶏肉のそぼろですよね・・・


韓国のスーパーには 鶏肉は ミンチはなく、骨なしもも肉もない時はない。


大体 鶏肉丸一匹か 骨付きぶつ切り あって ささ身。


でも 前に比べると 骨なしもも肉も見かけるようになりましたが・・・


なので うちの3色丼は 豚肉のミンチのそぼろに 玉子のそぼろ キューリです。


子供達 大喜びのメニューでした~


韓国人パパには 甘いみたいで 「甘いでしょう???」と聞くと 「大丈夫 お味噌汁と食べてるから。」だってー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 19, 2008 07:01:35 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X