|
カテゴリ:家ご飯
博多では 塩焼きにして ポン酢掛けていただく これ、 大好きなんですよ。
香港では黒酢とかで煮てあることが多いんですが、やっぱり 塩焼きが1番 ! ビールがすすみます !!! 豚足 自分で下ごしらえして調理することになるけれど、 新鮮でいつでも手に入るのは 嬉しいこと。 街市( ローカルな市場) では、安くいつでも買えるけど、残り毛が多いのです 💧 スーパーで買った方が 炙る時間も短くすみます。 茹でたスープも美味しい一品 だし、 豚足様様です。 キレイに洗って 残り毛を炙り また洗い流し。 水にネギ にんにくなどの 香草 豚足入れて 沸騰させて 5分くらい茹でます。 お湯を捨て 豚足を洗い、 またネギ にんにく 人参 玉ねぎなどの野菜を入れて煮ること 2-3時間。 豚足の下ごしらえ終了です。 スープは冷やして 表面の脂を取って、 立派な美味しいスープになるし、 麺入れても美味しい 💕 ![]() 塩焼きにしようかと思ったけど、今日は トロトロなまま 塩 胡椒掛けて シンプルに味ポンいただきました !! ![]() 次回大量に買って 下ごしらえして冷凍しておこう !!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ご飯] カテゴリの最新記事
|