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カテゴリ:外食
昨日の夜は 義父母と 小姑その3 と 計6人でシーフードレストランへ。
香港のシーフードは、サイクン (西貢) レイユームン (鯉魚門 ) が有名なんですが、実は 、 地元の人の間では チュンムン (屯門) や ラウファウサン (流浮山) も 有名なエリアなんです。 我が家から車で約20分。 普段なら絶対タクシーで ! と言い張るところですが、禁酒中の身。 進んでドライバーになります、、、、 今回のシーフードレストランは、 天水圍地区にある流浮山という所にあります。 このエリアは 養殖の牡蠣が有名ですが、水が汚いので生では食べられません。 乾燥牡蠣が中心です。 レストランの名前は、小桃園。 ![]() レストランの前には 乾燥海鮮の出店が出てるんですが、写真を撮るの忘れちゃいました 💧 料理は、 旦那青島ビールを飲んでるのを横目で見つつ、水を飲みながら、、、、 寂しすぎ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() うーん 個人的には サイクン ( 西貢) か チュンムン( 屯門) のシーフードの方が良いな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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