|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、私がさつまいもをおいしく食べているころ。
ダンナ様はキノコ部員とキノコ狩りへ行っていました。 キノコ狩りって。 私のイメージでは、冬になる12月くらいまではできるものだと思っていました。 でも、ダンナ様の主な採取場所である富士山は、もうシーズン終了のようです。 今シーズン、ダンナ様が富士山に通うこと、20回。 念願のマツタケも採れたことですし、いいシーズンだったのではないかしら?? 昨晩は、キノコ部員さんたちと「味噌キムチ キノコ鍋」を食べました。 いろんな種類のキノコをたっくさん。 キムチ鍋の素を少し薄めて、出汁と味噌を足してマイルドにしてあります。 辛すぎるとあんまりたくさん食べられないけれど、これなら大丈夫。 夜になると冷え込んで本当に鍋物のおいしい季節になりました。 我が家の冷凍庫には、保存用のキノコがたっぷり♪ ダンナ様のキノコシーズンは終わったけれど、我が家の食卓ではしばらくキノコが楽しめそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|