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我が家の麺類用のどんぶりに入れるとまるでなんだかわかりませんが。 昨日の画像でご紹介したベトナムの即席麺を食べてみました。 どちらも牛肉のダシベースのようです。 麺の太さで名前が変わるみたい。 太いほうが「フォー」ですね。 細いのは「ブン」とか? 袋を開けた瞬間、日常生活では感じない香りが。 器に入れてフタをして熱湯そそいで。 待つこと3分。 ブログで香りをお伝えできないのが残念。 フタをあけると、何とも表現できないスパイスの香りが‥。 ちょっと酸っぱいような、野草のような、カレーのような、そんな感じ~。 異国の香りとでも申しましょうか。 食べてみると。 さすがにお米の麺だけに粘りがなく、すぐに噛み切れる感じですね。 以前、東京のおしゃれベトナム料理店でフォーを食べたことがあるのですが。 麺は同じだけど、スープがこんなに異国の香りはしなかったなあ、と思い出しつつ。 3人で2杯をお味見しました。 異国の香り。 海外の人が日本に来たら感じるのはやっぱりお醤油の香りなのかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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