|
カテゴリ:カテゴリ未分類
涼しくなってきたので、オーブンを使うのが苦ではなくなってきました。 今日のおやつは自家製ポテトチップ。 先日、実家から父が収穫したじゃがいもを追加でもらって、おやつにならないかなあ、と。 レシピ検索したら揚げるポテトチップ以外にレンジ調理、オーブン調理などいろいろ工夫されたレシピが。 レンジ調理は以前やったことがあるので、オーブン調理してみることに。 薄く切って塩水に浸けたあと、水分を拭いてオーブン180℃で10分ほど。 カラッとパリパリに仕上がり、いい感じ。 じゃがバターにしたらじゃがいもひとつはすぐ食べてしまいますが、チップスはよく噛むし、塩味だけで満足。 じゃがいもの味が濃くてまた作ろうと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.19 10:37:47
コメント(0) | コメントを書く |