秋刀魚の簡単調理の裏技・レシピ
秋刀魚の簡単調理の裏技・レシピサンマのはらわたを簡単に取る方法(新鮮なサンマに限る・鮮度が落ちているとはらわたがやわらかくなっているため)・まな板にサンマの頭が左になるように背中を手前にして置いて下さい。頭の横にあるむなビレに包丁の先を入れて、頭の手前半分だけを切ります。しっかり骨まで断ち切る。右手で身を押さえ、頭をひねりながら左側に引っ張る。・サンマのホイル焼き赤味噌、砂糖、白胡麻を入れてよく混ぜておく。ワタを取ったサンマを半分に切り、塩を振ってアルミホイルに置く。薄切りにしたタマネギとシイタケを載せて混ぜた赤味噌をかける。アルミホイルを包んでオーブンで約15分加熱して完成。オーブンにより調整して下さい。・超簡単秋刀魚の煮物ワタを取ったサンマを4つに切る。炊飯器に入れ、生姜の千切り、砂糖、しょう油、酒、みりん、梅干1個を炊飯器に入れ、サンマに水が被る、つかる位水を入れてスイッチを入れる。炊飯器のスイッチが切れる5分前に蓋をあけ、上下を入れ替えて数分待てば完成!↓一つだけでも応援して頂ければ嬉しいです!↓くる天 人気ブログランキング人気blogランキングへチャリティー募金↑1クリックで1円募金出来ます