おいしい日常、おやつの記憶をたどりにいく、巴里の空の下オムレツのにおいは流れる、エプロンメモ。本の紹介
美味しい日常おいしい日常基本のごはん、水、豆腐、お茶。えりぬきの調味料。季節の味、母の味。各国各地で出会った味。―おいしいごはんのためならば、手間はおしみません。東奔西走もいたします。舌の悦びを味わいつくす平松さんが、日々培った、とっておきの食の楽しみと知恵を大公開。愛用の調味料を使った、かんたん料理のレシピ付き。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおやつの記憶をたどりにいくおやつの甘さのなかにある、きっぱりとした風味、デザイン、作り手のこだわりに、好奇心が動く。京都のくるみ菓子、盛岡のパン、ついでにおやつのための小皿とお茶を手に入れました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー巴里の空の下オムレツのにおいは流れる著者: 石井好子 出版社: 暮しの手帖社 サイズ: 単行本 ページ数: 268p ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーエプロンメモ著者: 大橋芳子 出版社: 暮しの手帖社 サイズ: 単行本 ページ数: 272p 発行年月: 1984年05月 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーエプロンメモ(2)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーピングーカフェくる天 人気ブログランキング人気blogランキングへチャリティー募金↑1クリックで1円募金出来ます