カテゴリ:雑記
最近、烏骨鶏の卵がマイブームだ。
烏骨鶏の卵は毎回20個購入し、新鮮な内はTKGで食べ、鮮度が落ちて来たら茹で卵にしています。 (20個、送料込みで3500円) TKGは別に特別な事は無く、熱々御飯に生卵を落とし、醤油をチロッとかけて食べるだけです。 勿論、気分次第では葱や生姜を足す事も有りますが、極普通ですよね。 ただ、茹で卵にはテクニックが有るのです。 茹で卵はちょくちょく茹でると後片付け等が面倒ですよね? 一個茹でるのも十個茹でるのも手間は同じですし。 しかし、一度に十個も茹でたら食べ過ぎです。・・・栄養過多で死んでしまうデブ~。 なので、キレイに水洗いした卵を御飯を炊く際に炊飯器に投入するのです。 手間は増えず、おかずが一品増えるって寸法ですね。 茹で卵に限らず、ちょっとおかずを茹でたい時、炊飯器は便利ですよ。 但し、茹でるおかずが炊飯器の蒸気穴を塞がない様に気を配って下さい。 蒸気穴が詰まると爆発しますのでw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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