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テーマ:今日のランチ(38872)
カテゴリ:日記
これは、うちの事務所の並びの「レストランかつら」です。 とんかつ、ステーキがウリです。 和定食はとんかつも食べられて、刺身も食べて、欲張りな定食です。 ご飯も美味しくて、最高です。
同じく、かつらのハンバーク定食。 デミグラスソースにハンバーグがよく染みて、美味い。 トンカツ屋なので、キャベツは大盛り、有り難いです。
腹いっぱい、食べて、残ったものはマイラップ! 最後まで、大切にいただきます。
みかわ亭の銀鱈の照り焼きです。美味いんだ。 最近、嫁さんがご飯を残すので、恥ずかしながら ラップで、もって帰ります。 以前は残してたんですが、どうも、昭和世代、気持ち悪かったのですが、 これでスッキリ、マイラップで、残り物は「オミヤ」です。
久しぶりに「らくだ」にも行きました。 相変わらず、手の込んだ和食、たまんないです。
これ、マジに作ろうとしたら、凄い手間です。 ダイエットや健康に気を使う人には絶好のラクダのランチです。
みかわ亭の日替わり「フライ定食」 とんかつに魚のフライ、カラシをたっぷり効かせて、美味でした。 この店は突き出しを小皿、すき放題盛ってOKが好評です。 和食の店なので、魚や野菜がいっぱいで気に入ってます。
みかわ亭のお刺身定食、マグロも新鮮で美味しいです。 今日は、だんだん、お客が増え、とうとう、突き出し、皿が空が二つでました。
ここも烏山、北京飯店の坦々麺とチャーハンセットです。 この辛さ、時々、無性に食べたくなります。
同じく、北京飯店、茄子と青菜の炒め物です。 野菜シャキシャキ、美味い。 杏仁豆腐がまた、モチモチしてて、絶品です。 宴会は特に、美味しいのに、安い。
レストランかつら - Yahoo!グルメ東京都世田谷区北烏山9丁目1-6 03-5384-2987
みかわ亭:ジャンル:和食/魚/てんぷら/釜飯
満開食堂 らくだ 京王線千歳烏山下車2分
北京家庭菜 烏山店 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-7-15 03-5313-5795 http://gourmet.livedoor.com/restaurant/311581/ 烏山を知ってる人は解ると思いますが、駅前の6番街の一番奥、 旧甲州街道の手前です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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どれも美味しそう!あ~、お腹が空きました!
(2009年01月14日 11時23分35秒)
> どれも美味しそう!あ~、お腹が空きました!
烏山近辺ですが、結構、あって、美味いです。 私は完食するのですが、結構、ご飯を残していて、前から、ちょっと、嫌だったのですが、 今はしっかり、マイラップでオミヤです。(笑) (2009年01月14日 20時28分43秒)
うわぁー
見てたらもうたまらなくなってきました!!!どのお料理も美味しそうです!それにしてもラップはすごくいいアイデアですね!!! 私も今度から持参しようかな!!! (2009年01月15日 14時38分05秒)
>見てたらもうたまらなくなってきました!!!どのお料理も美味しそうです!それにしてもラップはすごくいいアイデアですね!!! 私も今度から持参しようかな!!!
嫁さんが残すクセにご飯少な目とか言わなくて、なんか残すのがもったいなくて、最初、近所のかつらでラップを借りたのが始まりです。 捨てるのはもったいない、でも、太りたくない。 (2009年01月15日 21時16分25秒)
夜に見ては危険な画像でした(笑)
みんなおいしそう~♪ マイ箸もですが、マイラップいいですね☆ 残すのに抵抗があっても持ち帰えれると思うと無理せずマイペースでいただけますしね。 (2009年01月18日 21時35分23秒)
>マイ箸もですが、マイラップいいですね☆
お店で、マイ箸まではないんですがね。(笑) 逆に割り箸は白太部または間伐材かなと思うと使ったほうが良いのかと思ってます。 >残すのに抵抗があっても持ち帰えれると思うと無理せずマイペースでいただけますしね。 ラップを持ってるのはさすが、私ぐらいです。(爆) (2009年01月19日 06時13分30秒) |