カテゴリ:料理・食べ物
糸寒天は、伊豆諸島が主 産 地のテングサ科の海 藻テングサを天 日乾燥させたものから作ります。糸寒天作りは気温の 多いです? 製法はテングサを煮 溶かして抽出物を濾して冷やし固めると、大きなところてんができ、これを巨大ところてん突き機でついて細い 棒状にしたものを、屋外で自然凍 結・乾燥させます。 12~2月 にかけての極 寒の頃に、夜に凍らせては昼に陽に当てて、凍結と乾燥を繰り返して作るので畑での乾燥する光景は地元の冬の風 物詩に… ~かさを増す効果、あさりのうまみを吸う効果と糸寒天のダブル効果がダイエットを応擭します? 材料(2人分):糸寒天またはスープ寒天6g、あさり(砂抜き)300g、塩適量、スパゲッテイ160g、オリーブ油大さじ2、にんにくのみじん切り1片分、赤唐辛子1本、白ワイン大さじ3、こしょう少々、パセリのみじん切り大さじ1。 糸寒天は水の中でもんでやわらかくもどし、ギュッと絞る。長ければ4~5㎝煮刻む。あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。 ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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