|
カテゴリ:カテゴリ未分類
美味いもの市オリジナルの「ねこぶだし」を使ってみた。
と言っても料理は嫁がしてくれるので詳しいレシピは書けないが、嫁実家で採れたての絹さやにインゲン、後は玉ねぎを一緒に煮る、この時期の嫁定番料理に使ってもらった。 元々鰹風味で煮ることが多いが、透明感があるのにコクと適度な甘みもある昆布出汁仕立ても素晴らしい。嫁も液体は簡単に使えると喜んでたし。 便利な時代になりましたねー。 とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 とれたて!美味いもの市 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.23 19:21:34
コメント(0) | コメントを書く |