172139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしこのキッチン since 2006   .

よしこのキッチン since 2006   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.03.29
XML
カテゴリ:おやつ
もみじ天ぷらは大阪箕面で有名ですが、
これは母が作ったものです。

京都の竜安寺にお勤めの方から
朝いちばんんに舞いおりたもみじを
いただいたそうです。

半分はもみじ天ぷらに。
残りの半分は塩漬けに。
なんでも小麦粉と天ぷら粉と砂糖と黒ゴマでつくった衣にもみじをくづらせて
油で揚げるそうで、もみじの形がかわいくお茶請けにパリパリと歯ごたえも楽しめます。

レシピブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.05 10:27:06
コメント(2) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Favorite Blog

りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
recess time ***mayu***さん
田舎で創るホームペ… KOBO2003さん
和来(わらい)日記 和来さん
こだわり?家ごはん… ペリッサさん
あわだんす あわだんすさん
Jyo Bon・de ちべっちさん
えんじょい らいふ み〜たんうさぎさん
Salon de cosmos salon de cosmosさん
うきうきママさんの… ukiukiママさん

Profile

よしこのキッチン

よしこのキッチン


© Rakuten Group, Inc.
X