172134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしこのキッチン since 2006   .

よしこのキッチン since 2006   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.04.15
XML
カテゴリ:
<スコーン> 10~12コ分

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
バター(食塩不使用) 100g
牛乳 100ml
*生クリームを添えました。

1.フードプロセッサーに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ混ぜる。
2.バターを加えさらさらした状態になるまで混ぜる。
3.冷えた牛乳を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
4.打ち粉をふり、生地をのせ、めん棒で1.5cmにのばし、スコーン型で抜く。
5.天板に並べ、ハケでつやだしの牛乳を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。

ドライフルーツをラム酒漬けしたものを常備しています。
4の段階で混ぜました。

   IMG_1848_1_1.JPG←おまけ:娘の作ったイチゴジャムサンド
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.15 21:30:55
コメント(4) | コメントを書く
[朝] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Favorite Blog

りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
recess time ***mayu***さん
田舎で創るホームペ… KOBO2003さん
和来(わらい)日記 和来さん
こだわり?家ごはん… ペリッサさん
あわだんす あわだんすさん
Jyo Bon・de ちべっちさん
えんじょい らいふ み〜たんうさぎさん
Salon de cosmos salon de cosmosさん
うきうきママさんの… ukiukiママさん

Profile

よしこのキッチン

よしこのキッチン


© Rakuten Group, Inc.
X