カテゴリ:朝
薄力粉 200g ベーキングパウダー 5g 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 バター(食塩不使用) 100g 牛乳 100ml *生クリームを添えました。 1.フードプロセッサーに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ混ぜる。 2.バターを加えさらさらした状態になるまで混ぜる。 3.冷えた牛乳を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。 4.打ち粉をふり、生地をのせ、めん棒で1.5cmにのばし、スコーン型で抜く。 5.天板に並べ、ハケでつやだしの牛乳を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。 ドライフルーツをラム酒漬けしたものを常備しています。 4の段階で混ぜました。 ←おまけ:娘の作ったイチゴジャムサンド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝] カテゴリの最新記事
|
|