カテゴリ:カテゴリ未分類
アズキも 圧力鍋で 煮て10分蒸らして10分。 それに 砂糖350gを 徐々に煮詰めて出来上がり。 今回 アズキは400gでしたが 堅いこと言わず 砂糖は 味見しながら 足してみるという このアバウトさ。 これでも 結構 甘さ控えめ 煮上がるころに 炊飯器で もち米1.5合 と 米0.5合炊いて 炊けたら スリコギで つく つきのウサギになった気分で もちつき おはぎの 米は つぶつぶ残るくらいがおいしいので つきすぎに注意 当分に分けて くるめば できあがり~ あずきのつぶつぶ感満載の 手作りおはぎ 出来上がり~ 作り方アバウトな割りに マスクと 頭にバンダナ 手消毒に ラップ包み 衛生面では気をつけてます おばあちゃんちに持ってこうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.21 12:25:25
コメント(0) | コメントを書く |
|