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自然治癒力研究会

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創造主の波動エネルギーの伝受と体験伝授コーナー


波動エネルギーを活用されている先生から


波動エネルギー活用の先生のご報告2


薔療法の伝授(石井医学博士オリジナル)


波動利用事例 愛猫が導いてくれました


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波動エネルギーの活用の事例(複数)


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伝授ご利用の先生方の臨床報告の一例です


伝授が役立つと思えるひと


創造主の波動エネルギーを得た経緯


伝授を授かった先生方や施術を受けた方のお礼の手紙の一部をまとめてみました。


“免疫学の権威”が語る「いまコロナワクチンについて分かっていること」


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1.遠隔浄化依頼とクラウド登録浄化ワーク


2.ご先祖様(魂の救出)供養ワーク


3.魂の救出・カルマ解消ワーク


4.チャクラの正常化ワーク


5.経絡気脈の流れ改善ワーク


6.カルマの解消加速ワーク


7.土地・建物(動産含む)浄化ワーク


8.憑依浄化ワーク


9.薔療法ワーク (石井健之助医学博士)


10.キラーストレス解消ワーク


11.水子供養(魂の救出)ワーク


★ワーク含む遠隔施術に伴う お礼と特典


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先祖供養(=魂の救出)の効能


カルマを消す霊的治療の医学博士石井健之助


好転反応の真実!


エクソシストさながらの霊障浄化事例


施術項目


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伝授者専用コーナー No.2


伝授者専用コーナー No.3


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2009.06.27
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カテゴリ:健康

  病院に通い詰めても元を断たなければ、
病は次から次へとオンパレードで、
病のデパートになりかねません。

     医食同源!

 もっとも基本となるべき主食を何にするかで
健康が大きく左右されることは間違いないでしょう。

 今回はおいしい玄米ご飯の作り方、
しかも発芽酵素玄米のレシピを紹介します。
4年ほど前に神風さんが紹介していた方法です。

 空悟は4年間食べていますが、
まだ死んでいません(笑)しかも健康で太っていません。

 玄米は身体に良いといわれていますが、
今ひとつなじまないものがありました。
 でもこうすればだれでも簡単に
おいしい発芽酵素玄米ができちゃいます。
 冷蔵庫に保存する必要もありません。
むしろ保温しておくことで栄養素がでてきます。


1.有機玄米7合程度発芽させる。
 (好みに応じて、有機もち玄米を1合入れると
 モチモチ感がでてさらにおいしくいただけます)
 (発芽機能が付いている電気炊飯器を使うと便利です)
  発芽法は数々紹介されていますが、
 その中でも間違いのない方法を
 下記★簡単な発芽玄米の作り方(冷蔵庫編)に記しました。
 (これもネットで紹介されていました)
   この時小豆(0.5合程度)も一緒に入れて
 水分を含ませて柔らかくしておく。
     
2.発芽させた玄米+小豆+天然塩(小さじ2杯程度)
  +ハチミツ(小さじ3杯程度)を入れて、
  玄米モード(白米モードでもOK)で炊く。
 (普通の電気炊飯器で炊ける。)
 ★ハチミツを入れるのは、古米を新米と同じ味にする為の裏技。
  新米は更に美味しくなる!
 ★お米に入れる水を40℃位に加熱して、
  そのお湯にハチミツを混ぜてから30分~1時間
  保温してから炊飯を開始すると良いでしょう。
 (酵素が活性化されて、更にお米が美味しくなる)

 特別な保温器は必要なく炊飯してから、
 そのまま電気炊飯器の保温モードでOKですが、
保温器に移したほうが釜が長持ちします。
 どうも塩分が釜を錆びさせるようです。

     発芽玄米メモ。
 発芽玄米はギャバを多く含んでおり、
これは血圧を下げる働きがあるといわれている。
 このほか、脳卒中、耳鳴り、睡眠障害、
意欲低下などの治療に用いられている。
 発芽玄米100g中にギャバは少ない品種で6~7mg、
多い品種で40も含まれている。
 このほか、フィチン酸は慢性気管支疾患、脊髄疾患などの治療や
腎臓結石の予防にも利用されている。
 また、玄米を発芽させることによりIP6が劇的に変化するが、
IP6ナイシトールは理想の抗ガン性カクテルといわれている。
 玄米は、炊きにくく、固くて食べにくい、美味しくない、
消化が悪いという欠点があるが、
発芽することでこれらのの欠点を全てクリアできる。
 玄米を0.5mから1ミリ発芽させると普通の炊飯器で炊ける。
 炊き方が悪いとパサパサしておいしくなく、
いくら健康にいいからといっても、玄米を続ける気になれませんね。

 このように炊いた玄米は2週間以上保温しても悪くならない。
 炊きたてもおいしいが、長く置くほど発酵が進むため味が良くなってくる。

 毎日炊飯する必要がないので、特に無精者にはお勧めの炊飯方法だ。
 食べるとき釜のご飯をしゃもじで天地返しをする。
 これで発酵が進んでおいしくなる。

 神風さんは10数年前からこの我流の方法で玄米を炊いてきたが、

この炊き方が知る人ぞ知るかの有名?な
「長岡式酵素玄米」の作り方と良く似た作り方であることに気づいたとのこと。

★長岡式(長岡式酵素玄米は特別な機器と専用の塩を使って作るらしく)
 では炊飯直後と3日後では酵素が100倍増えると謳っている。

★神風式と長岡式酵素玄米との違い 

1.長岡式は発芽玄米を使わない。(神風式は栄養素の高い発芽玄米)
2.長岡式はハチミツを入れない。
3.長岡式は専用の専用の圧力釜と専用の保温機を指定している。
  初期投資(お金)が結構かかる。
  (神風式は普通の電気炊飯器なので初期投資は不要)
4.長岡式は専用の塩が必要とされる。(神風式は普通の天然塩で良い。 )
5.長岡式は玄米を洗う時は手を使ってはいけないことになっている。 
6.長岡氏は講習会に出席することを勧めている。
  その場で専用圧力釜と専用保温機と専用塩を紹介される。
  お金がない人は、ここで諦める。(神風式は普通の電気釜)
7.長岡式は指示通りにやらないと酵素玄米が出来ないと謳っている。
  (神風式ならは厳密にやらなくても酵素玄米ができる)


★簡単な発芽玄米の作り方(冷蔵庫編)

<用意する物>
・玄米(量はお好みで)
・ざる
・ボール
・玄米を入れるタッパー

<作り方>

1.玄米をお好みの量計る。
2.ボールにざるをセットする。
3.そこに玄米を入れて、水を注ぐ。
4.5~20分待つ。
5.ざるをボールからあげて玄米の水をきる。
6.タッパーに玄米を移し、冷蔵庫の野菜室に1~2日置けば完成!

待つ時間を除けば、作業時間は5分くらいです。
完成しても、芽が出ていることは肉眼ではあまり確認できないのですが、
ちゃんと発芽玄米と同じものが出来るそうです。

空悟はパサパサ感のある玄米にはモチモチ感の強いミルキークイーン
のような玄米が口当たりが良いように感じています。

 空悟はこれにミネラルや栄養素が豊富な少量の黒米
(もちろん有機玄米)をいれてます。

 ほんと、これが玄米か?と思われるほどおいしいでーす

  神風さん貴重な情報ほんとありがとう
この場をお借りしてお礼申し上げます

 皆さんも是非試してください。

どんな作り方、どんな玄米の種類がおいしいか情報交換しましょう

 






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Last updated  2020.09.24 10:41:10
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