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カテゴリ:健康
どんな料理も水加減と塩加減が微妙ですよね。
前の日記で公開した発芽酵素玄米の水の量ですが、 基本は炊飯器の玄米ご飯の水位で良いと思いますが、 お好みにより少し水を足すことで柔らかくなります。 年配の方にはお勧めです。 空悟も少し多めに水を足しています。 ちょっと水が足らずに固く炊けちゃったかなー と思ってもご心配なく そこは何日も保温できる発芽酵素玄米ならではの裏技です。 保温ジャーに水を足しておけばOKです。 時間がたつと却ってご飯の粒立ちがしっかりして、しかも柔らかめの酵素玄米ご飯になってくれます。 いろいろ試してここで紹介いたただけたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.28 17:21:52
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