|
カテゴリ:生活(父母の介護など)
最近、お得意料理がすっかりブリ煮になってます。
ブリは、母に買ってきてもらって(お店が違うと鮮度が大きく異なるみたいです)、みりん(宝みりんじゃないといつもの味になりません)と醤油で煮ます。 これだけだと焦げてしまうので水をかなりたします。 味をみて辛すぎないような味になるぐらい水をいれます。 だいたいでやってます ブリは片面10分ぐらい煮てひっくりかえしておだしをかけながら5分ぐらい煮ています。 これでできあがり。 家族の分もまとめて煮てしまいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月27日 13時05分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活(父母の介護など)] カテゴリの最新記事
|
|