203933 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆七ツ森野菜通信☆

☆七ツ森野菜通信☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

クックナッツ

クックナッツ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 クックナッツ@ Re[1]:明日『七ツ森』が放送されます♪(11/11) 只野さん ありがとうございます(*^_^*) …
 クックナッツ@ Re[1]:明日『七ツ森』が放送されます♪(11/11) 浅野さん ご覧いただきありがとうござい…
 浅野 和子@ Re:明日『七ツ森』が放送されます♪(11/11) いつも見ています。テレビを見ていて、分…
 只野四郎@ Re:明日『七ツ森』が放送されます♪(11/11) TBCテレビの放送を楽しく見ました。地場野…
 kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
2010年07月17日
XML
電子レンジ発酵パンの親子教室音符 
本日はスタッフで参加です。

クックナッツで紹介しているパンは宮城県産のお米「ひとめぼれ」と
宮城県産の小麦「ゆきちから」を使っていますが

今回の教室は カメリヤ(アメリカ産の小麦)のみを使っています。


自宅では ゆきちからを使って試作をしてみました。

小麦粉だけで作るパンは 粉で香りが全く違います。
カメリヤで作ったパン食パンの方が香ばしい香りがします。


ちなみに レシピは 村上祥子の大発明!電子レンジ発酵パン
こねないことが発酵のポイントのパンです。


米粉パンは1次発酵がないので作る時間が短いのですが
レンジ発酵パンも レンジを使うことで発酵時間が短く

米粉パンと同じ位に簡単にできますダブルハート 

どちらも 親子でたのしく手軽にパン作りが 楽しめていいですよスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月22日 08時35分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[仙台市地域活動栄養士会] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.