|
カテゴリ:仙台市地域活動栄養士会
電子レンジ発酵パンの親子教室
本日はスタッフで参加です。 クックナッツで紹介しているパンは宮城県産のお米「ひとめぼれ」と 宮城県産の小麦「ゆきちから」を使っていますが 今回の教室は カメリヤ(アメリカ産の小麦)のみを使っています。 自宅では ゆきちからを使って試作をしてみました。 小麦粉だけで作るパンは 粉で香りが全く違います。 カメリヤで作ったパンの方が香ばしい香りがします。 ちなみに レシピは 村上祥子の大発明!電子レンジ発酵パン こねないことが発酵のポイントのパンです。 米粉パンは1次発酵がないので作る時間が短いのですが レンジ発酵パンも レンジを使うことで発酵時間が短く 米粉パンと同じ位に簡単にできます どちらも 親子でたのしく手軽にパン作りが 楽しめていいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月22日 08時35分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[仙台市地域活動栄養士会] カテゴリの最新記事
|