カテゴリ:安心 健康野菜
カボッキー
ズッキーニと同じように未熟なうちに収穫して食用とします。 食感はズッキーニより柔らかく、特に加熱調理するとより中の果肉部分が一層柔らかくなります。 瓜特有の香りは少なめで、甘味なども無く、その分クセも無いとても淡白な味です。 炒め物やジョンなどの焼き物の他、味噌汁やスープなどの汁物などにすると美味しいです。 また天ぷらやフライなどの揚げ物にも向いています。 カボッキーのレシピ【楽天レシピ参照】 ※秋桜自然菜園では!全ての農薬類!家畜等の糞尿動物質堆肥!合成有機、科学肥料!鮮度保持剤!添加物!成長ホルモン剤!殺菌剤!等の身体に遅かれ早かれ影響を与えると思われる、物質の投与使用は、行っていません。自然環境と自然の法則、雨、空気、太陽、月と引力を活用した栽培をしております。 肥料区分として、米ぬかぼかし、玄米アミノ酸、納豆、海藻、鰹節、ヨーグルト菌、よもぎ、自家製愛媛I、等を使用しております。 👇【爺婆の台湾旅行👇野菜栽培の休止厳寒期間に行きます】👇 台湾旅行2019 小烏来 ガラスの天空歩道 . お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 14, 2023 12:37:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[安心 健康野菜] カテゴリの最新記事
|
|