カテゴリ:安心 健康野菜
菊芋 糖尿病改善「たった1つの方法」は「菊芋イヌリン」糖尿病を改善した菊芋の豊富な栄養素!!菊芋の成分は、主に「イヌリン」。イヌリンは「天然のインスリン」と言われる水溶性の食物繊維です。糖質の吸収を抑える働きを持っています。 ※菊芋を食べて血糖値がさがった!体重が減った!という方の多いことでもわかるように、理由がしっかりありますから、あまりに凄いので驚かないでくださいね。糖尿病が改善されない方、いろいろやっても、なかなか効果が上がらない方は、ぜひ、菊芋を食べてください!いえ、「菊芋を食べなさい!」です。 血糖値を下げたい方、脂肪値を下げたい方、体重を下げたい方、食前に、かならず毎日「菊芋」を食べてください。間違いなく、効果が出てきます。 「菊芋が糖尿病に効果がある」理由ですが・・・ ① イヌラーゼ(酵素)が「イヌリン」を分解して、腸内で「オリゴ糖」になります。 ↓ ② この「オリゴ糖」が、善玉菌の餌になるんです。 ↓ ③ すると、善玉菌が増えて、悪玉菌をやっつけてしまいます。 ↓ ④ 腸内がキレイになり、肌もキレイになり、 ↓ ⑤ 体の中の細胞がイキイキしてきて、余分なものをスムーズに排出する!! 菊芋は健康だけでなく美容にも良いと注目されています。菊芋の成分「セレン」は必須ミネラルの一つで、抗酸化作用に重要な働きをします。シミ、くすみ、老化防止の効果があるそうなので、気になる方におすすめです。菊芋は低カロリーの糖質を含むため、脂肪をため込みにくい体質を作り、リバウンドしないダイエットには最適です。食べることで満腹感を得やすい効果もあります。菊芋の主成分「イヌリン」は水溶性の食物繊維です。食物繊維は腸内で善玉菌を増やす効果があり、便秘解消にもつながります。ビフィズス菌の活性化を促す効果もあるため、ヨーグルトと一緒に摂取するとより効果が期待できます。
【♪菊芋の楽天レシピ♪】 ※秋桜自然菜園では!全ての農薬類!家畜等の糞尿動物質堆肥!合成有機、科学肥料!鮮度保持剤!添加物!成長ホルモン剤!殺菌剤!等の身体に遅かれ早かれ影響を与えると思われる、物質の投与使用は、行っていません。自然環境と自然の法則、雨、空気、太陽、月と引力を活用した栽培をしております。 肥料区分として、米ぬかぼかし、玄米アミノ酸、納豆、海藻、鰹節、ヨーグルト菌、よもぎ、自家製愛媛I、等を使用しております。 2020 台湾旅行 台北 四四南村 . お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 21, 2024 09:19:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[安心 健康野菜] カテゴリの最新記事
|
|