カテゴリ:安心 健康野菜
【ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ(Violetta di Firenze)】 【切って焼くだけ!】フィレンツェなすはソテーが絶品! 「フィレンツェなすはアク抜きも不要です。そのかわり、切ったらすぐに焼いてください」 しょうやわさびで和風もいいし、バターを添えて洋風もおいしそう。 フィレンチェ発祥の「ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ」は、イタリアで古くから伝わる品種です。農業専門誌「現代農業」で特集され、テレビでも紹介されるなど、日本でも徐々に広まってきています。 「世界で一番おいしいナス」と称されたりもします。 加熱するとトロッと、クリーミーな食感になります。油との相性が良く、厚めに切って、ステーキにすると、とてもおいしいです。 育てる上で、秀品率が悪く、形がばらばら...他のナスの品種よりも、発芽率がやや低く、60%ほどになりますので、営利栽培には不向きの為、市場には出回りません。爺婆菜園では、もっと悪く、約30%程度です。 ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ みどり茄子 イタリアン なすの楽天レシピ イタリアン なすの楽天レシ ピ総合 . お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 23, 2023 08:16:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[安心 健康野菜] カテゴリの最新記事
|
|