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テーマ:ワイン日記(19)
カテゴリ:☆わいわいワイン日記☆
ダーリンのお客さん達が東京、大阪、福岡からそれぞれやってきて、
お店に遊びに来てくれました~。ワインも飲みに(^^) 本日のお品書きは 1、シャブリ(ルイジャド) 2、ドムスアウエラ 3、サンコム 4.ディアブロ 飲み過ぎだろう・・・・と言うぐらい飲んでました。 感想としては、 1、ルイジャド(シャブリ) やはり、『ルイジャド』!!って感じで、美味しかった。 ルイジャドは、何を飲んでも当たりはずれがない。 村名シャブリで、さっぱり辛口。 青リンゴの香り。 最初に飲むのも良いけど、私は、この日は最後に飲みたい 気分だったな。。。(カベルネが続いたから・・・(TT)) 2、ドムスアウエラ これは、チリカベ、グランレゼルバです。 香りはチリ、カリフォルニア近辺の独特の甘い香りがして、 味は、超パワフル!! イメージで言えば、西部劇って感じかな。。。荒野の中、カウボーイ ハットをかぶった人たちが、パタパタ開くドアから出てきて、 風が吹いて、砂嵐がザーーーーーとなびく・・・ 見たいなイメージが湧いてきた。 3、サンコム これは何度も書いてるように、 とても美味しいけど、飲む順番を間違えてるよね・・・ 『ママさん!この後に飲むワインは、なにが良いですかね! ブルゴーニュで!!』 ドムスの後に、選べるはずがない・・・(-.-) 嫌がらせか。。。 お客さんは、チリカベ系の重たいのが好きだったみたい。 4、ディアブロ 悪魔のワイン。こちらも、チリカベ。これもそつなく美味しく いただけると思う。一人の方は、『これは、いつも飲んでるワイン と同じだから、わかりやすい!!』って言ってた。 重要人物のお客さんは、チリカベのフルボディがすきみたいで、 でも、ワインの変化にとても驚いていた。 時間と共に味、風味などが変わる事。 悪魔のディアブロは、プライスもびっくりする。 悪魔のささやきだわ~。 チーズとハムを焼いた物と一緒に飲みました。 チリカベって、どう思いますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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