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テーマ:ワイン大好き!(30886)
カテゴリ:☆わいわいワイン日記☆
土曜日のワインです
COYOTEの機嫌を取るためか、 ダーからお食事の誘いがありました。 今日はのんでやるぜ!(ノ ̄┏Д┓ ̄)ノ ウオオォォォォォォォー!! こんな事で、許されると思うなよ(-。-) と意気込み、可愛い洋服きてお出かけしました(^^;) 持って行くワインを 『クロ・ド・ヴージョ1999 ドルーアン・ラローズ』 にする事に決定 まず、クロ・ド・ヴージョを買ったときに ダーは私にこういいました。 『えぇぇぇぇぇぇぇ・・・クロ・ド・ヴージョは 道路際の畑で、一番買っちゃいけないワインなのに、 買っちゃったの~\(*´▽`*)/』 お馬鹿だね~までは言わない迄も、このように コメントを残していました。 じゃあ飲むな といっても、飲むんですよね~これが(^^;) お食事は、 タイのあぶりをレモンと塩で食べました。 このときに合わせたのが、ミュスカデ さっぱりしてて、お魚にはよくあいました(*^^*) 時間が経つと 塩ラーメンの卵面の香りがしましたよ(^^;) COYOTEの表現はいつも変といわれます。。。 次は、アワビを蒸した物と、ホタテのあぶった物、ハモ を海藻サラダの上に載っけて、 コンソメジュレソースを上からかけて、 食べました。 これも、美味しかったぁ~ヾ(≧▽≦)o 次は、かにで~す ソースは2種類、中華ソースとフレンチソース 焼きガニは、中華ソースで、蒸しガニはフレンチソースで 食べてくださいな~ と言う事でした。 中華ソースで食べたときに、 二人で顔を見合わせました これは、日本酒でしょ やりますかぁ~ みたいなノリになってしまって、 大吟醸(八鹿)をやってしまいました。。。 この後、私が壊れたので、 多分ダーは悲惨だったと思います(^^) うひゃひゃひゃひゃゃゃゃゃΨ(`▽´)Ψ このフレンチのソース辺りから、 クロ・ド・ヴージョを飲み始めました エビのリゾットに、鴨のソテーをしたもの。 その上に、フォアグラを乗せて、 横に付いてるのは、穴子です。 同じお皿にのってますが、 基本的には、穴子は別個のお料理でした。 私には、一切れで十分な量となりました。 香りは、今まであまり香った事のない香り。 ヴォーヌロマネの生臭い香りとか、 ニュイサンジョルジュなどの華やか香り、 ではなくて、 まずは、ハーブのミントの香り。 それから、チョコレート ミントチョコのような香り その後に、やっぱり、干しイチジク 干しイチジクの香りがするワインって、 確率的に多い気がする。 アルコールのツンとする香りもなく、 とっても美味しかった やっぱり、飲む相手、飲む環境によっても、 味が変わりますよね(○゚ε^○)v この後に、茶碗蒸しが出たのです。 この茶碗蒸しが超美味しかったです。 たらふくですψ( ̄▽ ̄)ψ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 31, 2006 03:03:53 PM
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