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テーマ:暮らしを楽しむ(383838)
カテゴリ:食
GWは晴れたり曇ったり雨降ったり
最終日は雨… 今年はリクエストにより クリスマスに作るBeef Wellington パイを作りました 今年のお祝いは家族だけで、お掃除とか他の準備は不要で気が楽だし、時間はたっぷりあるし、リクエストにお応えしましたよ〜 合わせたワインはこちら 2人でこの前にシャンパンだったので、3/4だけ頂きました という事で、レシピ備忘録ブログ用に頑張って写真撮りました〜 まずは材料等 今回はあまり気合入ってなくて、レモンもポッカさんで、エシャロットも生クリームもなし シャンパーニュもちょっとケチってしまい、流石に少なかったと反省 あと1パック必要でした… 絶対外せないのはフォアグラカナードとシェリー酒と粒マスタード ではまず、今回は生クリームが無いので、バターはたっぷりで、シャンパーニュを炒めます こんだけになっちまったよ シェリー酒とブランデー、塩胡椒、レモン、そして本当は生クリームを加えて (今回で使い切りました〜) グツグツ?煮込んだら? 水分飛んで、ある程度とろみが出たら器に入れて冷蔵庫で冷まします 次はお肉を100均タコ糸でぐるぐる巻にして 塩胡椒&適当なハーブをまぶします ついに我が家も電動ミルです! フライパン投入ー どーーん、て、はみ出てるし〜 油飛ぶし、ル・クルーゼを避難避難 横も 縦も フランベもお忘れなく〜 ブランデーはよーもえるのー:(;゙゚'ω゚'): アルミ巻いて30分したら冷蔵庫へ 2時間後に冷蔵庫からお肉取り出します マスタード塗りましょう なんか形が三角なので… 四角に成形…、になってる?? (。-∀-) 裏表マスタード塗ったら次はカナード こちらは400円で一番安いのですが、有ると無いとでは大違い 粒マスタードのピリっという辛み酸味と フォアグラ&シャンパーニュの甘みが絶妙なハーモニーとなります 残りのカナードは食卓に パンに塗ってもクラッカーに塗ってもマイウ〜 (*´꒳`*) さあ最後は包みましょう ちょっとのせる場所間違えましたが 生ハムのっけてシャンパーニュ塗って お肉どーんって マキマキして、もっかい冷蔵庫へ〜 生ハム残りはカナードと一緒に前菜として出しませう さて1時間後のパーティ開始前に冷蔵庫から取り出して、卵黄でコーティング これ欲しい… PC メッシュローラー 我が家には無いので… 包丁で縦一本幹入れて、斜めに枝をいっぱい描きます あとはジャガイモをお肉焼いたフライパンで表面焼いて、周りに置いてオリーブオイル垂らして、オーブンへ! 200度で20〜30分 + 予熱で20分程度放置 その間シャンパンで乾杯して宴開催! 盛り上がってきたところ(1時間弱)でお皿に盛って メインディッシュ登場〜 普段皿ですんません… 歓声響き渡る中切り分けて ぼなぺてぃ〜!!! 超絶まいうーーーー! この後デザートで たらふく食べて飲んでの家族の宴でした 次はクリスマスで! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.05 12:45:25
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