|
テーマ:暮らしを楽しむ(383834)
カテゴリ:パティオ
梅雨の合間の晴れ!
速攻ブランチはパティオで開催〜 ほんで今日のブランチは 出来たて手作りオーバーナイト食パン! 家族から パン屋のパンやん! もちもち〜! 皮がほんまもんやん! んまっっ!! そんなー、嬉しいこと言うてくれるやーん 絶賛の嵐だと今日も作っちゃうよ〜 ↑乗せられてる〜 実は叔母の食パンが大好きで、良くおねだりして作ってもらってたのですが 道具とか材料とか1次発酵とか2次発酵とか… 色々考えるとむーりー! でもコロナで梅雨だし、ちょっと週末に色々調べていたら 発酵を冷蔵庫でやる(オーバーナイト)方法があるというのを発見し ほんで、1次発酵はヨーグルトメーカーで できるやん!ということが分かり ほんでほんで、子供達もクッキングしたいお年頃! じゃあ一緒に作ってみるか! と、同時にこちらをポチっとな CHEFMADE 食パン 型 バレンタイン・デー パン型 フタ付き 波紋型 パン焼 ベイクウェア 粘りにくい食パンケース ちょっとお高いのでこちらと迷ったのですが 食パン型【1斤 深型 フタあり】【外寸:200x110x90mm】アルタイト 食パンケース 焼型 角食パン 山型食パン 長方形 アルミ製 業務用 家庭用 製パン 道具 ふつうサイズ 定番 人気 使いやすい 長持ち 手づくり どうやらバター塗らなくても型から取り出せる(気持ちイイらしい)、ということらしく 奮発してCHEFMADE にしました〜 しかし 既に作る気満々なので、お家にある丸型ケーキ型で作っちゃいました… 型が丸いので4個のちぎり食パン! ちょっと美味しすぎたので、(乗せられちゃったので)午後にまた作っちゃいます! ちなみにヨーグルトメーカーの容器一個にはヨーグルトが入ってて、毎朝はちみつかけて頂いております 低脂肪乳が無くて普通の牛乳なので しっかり固まって普通のヨーグルトですかね どちらかと言うとチーズに近い感じ? Recipe: R-1 無糖液体タイプ&牛乳1L しかしヨーグルトメーカー万能ですねー! TANICA タニカ ヨーグルティアS スタンダードセットPP樹脂製容器付属 甘酒 ヨーグルトメーカー 発酵食品 納豆 麹 みそ 自家製ヨーグルト 日本製 レシピ集付き 最大3年保証付き 1.2L YS-01 インフルエンザ 花粉症 新生活 我が家のは25度から65度まで調整可能なので 30度の1時間でパンの一次発酵 42度の7時間でヨーグルト 旦那曰く、60〜65度だと低温料理もいけるんちゃうか?? 確かに〜 ・・・いや、そこは貴方のテリトリーなので、ヨロシク! あっぶな、うっかり乗せられるとこやったわ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.23 13:30:33
コメント(0) | コメントを書く
[パティオ] カテゴリの最新記事
|