|
テーマ:楽天レシピ(152192)
カテゴリ:【フランス】des 料理を作ろう!
出来上がりとしては、全体のバランスは良かったと思います。
ちょっと、思ったよりもタルトの生地が柔らかいというか、サクサクタイプに仕上がりました。 最後のグラニュー糖が決め手なので、しっかりとかけましょう! 生のリュバルブは、とても酸味が強いので恐れずにグラニュー糖をふることが決め手です。 もう少し、アパレイユを甘くしてもよかったかと思うほど、酸味が強いのです。 もし、生のリュバルブじゃなくて、ジャムのリュバルブでこのタルトを作るときには、最後のグラニュー糖はいらないです。 パリでおいしい「リュバルブのタルト」いただきます! ![]() 料理名:リュバルブのタルト 作者:CREUS-JAPON ■材料(6~8人分) パット・シュクレ(別レシピ) / 500g リュバルブ(2cmにカット) / 380g 砂糖 / 38g レモン / 1/2個 A:卵 / 1個 A:砂糖 / 50g A:バター(溶かし) / 60g A:生クリーム / 30g A:アーモンドプードル / 30g A:片栗粉 / 2g グラニュー糖 / 30g ■レシピを考えた人のコメント ちょっとしたことがおいしいタルトを作るこつになってきます。それでも、手抜きの方法にしてみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.25 01:51:02
[【フランス】des 料理を作ろう!] カテゴリの最新記事
|