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テーマ:家庭菜園(59000)
カテゴリ:ほうれん草と小松菜のお話。
久々の畑です~
前日の雨から一転。いい天気 菜園日和ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ いろいろとネタを仕入れてきましたよ 暖かくなりましたね、うちの畑にも春がやってきた かわいい菜の花。春だ春だ~~ って、もうおわかりですよね、オチは そうです、コマツナです コマツナ スーパーのコマツナを放置すると、こうなるんですよ アブラナ科なので、かわいい菜の花が咲きます~ こんなにノッポになるんですね 大きくなると葉が茎から直接伸びてる なかなか、面白い実験結果です さて、これどうしましょ 当然、食べるでしょ~~ きっと花も食べられるんでしょうけど。 茎が硬そうだし、葉が小さくので、先端部は捨てました 大きな葉と太くて柔らかそうな茎のみの収穫です で、早速、お料理です 豚の挽肉と一緒に味噌炒めにしました もちろん、お味噌は自家製味噌 茎の部分は、ブロッコリの茎みたいに柔らかい。なかなか美味 少々(少々でもないけど)トウ立ちした野菜も美味しく食べられますよ もちろんトウ立ちする前に収穫するのが一番ですけどね。 味噌炒めは、ゴハンが進む。旨い 奥のお味噌汁には、畑で採れた“ある野菜”が入ってます 次回は、その野菜のお話をしますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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