|
カテゴリ:料理
圧力鍋ないけど、角煮が食べたい♪
ってことで今はやりの炊飯器調理でチャレンジ(^-^)o ![]() 豚バラをフライパンで軽く焼き目がつく程度で焼いて ![]() 炊飯器に水と長ネギ、しょうがと一緒に入れて炊飯ON。 炊飯が終わると豚肉がやわらか~く煮えてます♪ ![]() 長ネギ、しょうがを取り除いてゆで卵と大根を入れて 酒、醤油、砂糖を加えて水を浸るくらい入れ 再度炊飯~。 手間的にはすっごい簡単♪ まぁ、炊飯してる間は待機してないと行けないので時間は まぁまぁ掛かるけど、手間は全然掛からないから片手間でOK~♪ 参考にしたHP曰く、最初に豚肉だけで煮込むのがポイントなんだって 最初から調味料と一緒に煮込むと硬くなるようでお気をつけて。 ![]() 出来た角煮トロトロでやわらか~。 タマゴも大根もイイ感じに味が染みておいしぃ~よ~o(^-^)o 本日24.4Km走って 累計 2987.2km ![]() ![]() にほんブログ村 応援クリックお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.16 01:27:18
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|