|
テーマ:今夜のばんごはん(49830)
カテゴリ:お料理にまつわる話、あれこれ
七草粥に引き続き、今日も十六雑穀米を使ったメニューです。 今日は数日前に焼いた鮭がまだ冷蔵庫に入っているので、それをやっつけないと!と思い、チャーハンを作ることにしました。 十六雑穀米で作るのは初めてなんだけど、果たしてどんなのが出来るかな~。 うまくいったら後で写真をアップしますね。 まずは犬の散歩に行ってきま~す
はいっ、作りました、雑穀米の鮭チャーハン。 上手に出来たらレシピアップしようと思ったんですが、鮭を入れすぎて少ししょっぱくなってしまったので写真だけ(爆)
一応材料としては、鮭の切り身、卵、ねぎ、レタスの代わりに小松菜を刻んで入れました。 スープは白菜、人参、きくらげ、お豆腐。 漬物は高菜漬けです。
写真を撮る為にチャーハンだけだと見た目が淋しかったので、脇に黒豆をちょこっと乗せてみたのですが、意外にもこれが味のアクセントになってくれて美味しかったんです。 なーんて美味しいと感じたのは私だけだったらゴメンナサイ(^^;) でもちょっと美味しそうかも♪、とおもったあなた、ちょこっと端っこに乗っけてみて試して下さい。 美味しいと思ったら感想聞かせてね。
応援もヨロシクお願いしま~す(^_^)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理にまつわる話、あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|