483051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょこっと薬膳 

ちょこっと薬膳 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

2008年01月09日
XML

七草粥に引き続き、今日も十六雑穀米を使ったメニューです。

今日は数日前に焼いた鮭がまだ冷蔵庫に入っているので、それをやっつけないと!と思い、チャーハンを作ることにしました。

十六雑穀米で作るのは初めてなんだけど、果たしてどんなのが出来るかな~。

うまくいったら後で写真をアップしますね。

まずは犬の散歩に行ってきま~す犬スマイル

 

 

はいっ、作りました、雑穀米の鮭チャーハン。

十六雑穀米の鮭チャーハン

上手に出来たらレシピアップしようと思ったんですが、鮭を入れすぎて少ししょっぱくなってしまったので写真だけ(爆)

 

一応材料としては、鮭の切り身、卵、ねぎ、レタスの代わりに小松菜を刻んで入れました。

スープは白菜、人参、きくらげ、お豆腐。

漬物は高菜漬けです。

 

 

写真を撮る為にチャーハンだけだと見た目が淋しかったので、脇に黒豆をちょこっと乗せてみたのですが、意外にもこれが味のアクセントになってくれて美味しかったんです。

 なーんて美味しいと感じたのは私だけだったらゴメンナサイ(^^;)

でもちょっと美味しそうかも♪、とおもったあなた、ちょこっと端っこに乗っけてみて試して下さい。

美味しいと思ったら感想聞かせてね。

 

 

応援もヨロシクお願いしま~す(^_^)b

ブログランキング・にほんブログ村へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月09日 22時17分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[お料理にまつわる話、あれこれ] カテゴリの最新記事


Profile

柚紀子@国際薬膳師

柚紀子@国際薬膳師

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

YuCCo@薬膳らいふ@ Re:初めての手作り化粧水に挑戦(01/21) ■ミズさん >にきびに悩んでいるので、…
ミズ@ 初めての手作り化粧水に挑戦 にきびに悩んでいるので、「はとむぎ茶で…
malico@ ご紹介ありがとうございます! こんにちは、キム・ヨナです。(ウソ) ……

© Rakuten Group, Inc.