148105 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびりいこう♪ 

のんびりいこう♪ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Free Space

画像 007.jpg 
 
ちょこ :管理人 関東在住 アラフォー女子
ね~たん:長女、7歳
ちびたん:次女、3歳
たまにパパ

ハードル低いと落ち着くんです。
なんとなく前に進めばいいさ♪

育児と日々の(くだらない)あれこれ、
楽天ショップ,通販,お取り寄せ大好き♪
試して使ってよかったモノたちの紹介、
エトセトラ
のんびりマイペースな更新です。


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
たまにポチしていただけると嬉しいです m(_ _*)m

lnk_cosme_banner3.gif



@コスメに参加中です。
My@cosumeの公開中のお部屋もよかったら覗いてみてください。




モニプラファンブログ

LIKEモニターサイト

Recent Posts

Freepage List

Headline News

2012.11.28
XML

今回,プロ・アクティブ の 『玄米元氣』を試させていただきました。

「自然とつながり自然に生きる」がスタイルのプロ・アクティブらしい

自然の恵みをそのまま活かした調味料です。

画像 106.jpg


『玄米元氣』は、玄米発酵天然アミノ酸調味料エキス とのことす。

玄米を発酵させて作られたうまみ調味料です。 


使い方はいたってカンタン☆ 食材を漬けるだけ、料理に入れるだけ♪ 

酵素の力と天然アミノ酸が素材のうまみを引き出すんですって。


早速使ってみましょう~ダブルハート


画像 003.jpg

とりのもも肉を着けてみましょう。

塩麹とかもお肉を漬け込んで焼いたら美味しいですもんね♪ 

香りは、料理酒っぽい☆ 玄米が発酵した酵素の香りなんですかね~。

ふたをして常温放置してみましょう。といっても夕飯まであと3時間位です。






画像 004.jpg

放置後、変わった様子は漬け汁が少し白っぽくなっている位です。



さて、焼いてみましょう~♪ 

当初、チキンソテーにしようと思いましたが…

焼き途中すっごく良い香りがしましたので、キャベツも入れて蒸し焼きにしてみました星

画像 006.jpg

もも肉は軽く塩見を付けた程度。このままでも良いんですが



画像 007.jpg

ソースをかけてみました。

ソースの材料は**** 玄米元気1、味噌1、ゴマダレ1、の割合で混ぜてレンジで軽くチン。

辛いのが好きな方はお好みで七味を加えても良いかも。


画像 010.jpg

途中でインしたキャベツ~♪  うまみが染み込んでいましたよ。

蒸し焼きオススメ!野菜まで美味しくなりますよ~☆


ね~たんの第一声 「わ~いい匂い!」


しかも、帰ってきたパパに言った言葉がウケました。


ね~たん「今日のはいいお肉だよ。」


近所スーパーの国産鳥、底値100g89円の鳥モモ肉ですがw


酵素と天然アミノ酸の力ですかね~それとも私の実力?


画像 009.jpg


美味しくいただきました。ごちそうさまでしたどきどきハート


プロ・アクティブのファンサイトファンサイト参加中






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.29 08:52:55
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん、お取り寄せ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.