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テーマ:●食べた物の画像♪(86489)
カテゴリ:お外でごはん(愛知県)
その2です。
これをアップしなければ・・・ 旅行記に進めません・・・ ということで、限りあるクリスマスディナー期間中、 2件目はいつものアヴァンティさんです。 こちらは、レストランというより、オステリア と言う事で料金もお値打ち! 味もの保障済み 値段以上の料理だと確信しております。 外観もモード 2年続けてのクリスマスディナーをアヴァンティさんで頂きました。 さて・・・ 18年度のクリスマスディナーはいかがなものでしょう??? 実は・・・アヴァンティさんに行ったのが25日・・・20時の予約。 で、イタリアに旅だったのが26日。 日本での最後の晩餐が・・・イタリアンだったのです これから、毎日の様にイタリアンを食べるのに・・・ でも、はイタリアン好きだから、問題ありません! ではご紹介致します。 クリスマスディナー 5,250円 ここでも、決められたメニューを好みにアレンジしてくれました 有難いです やっぱり、ワインは外せません。 そして自家製のパン フォカッチャがバジルのフォカッチャでした お口取り 左が 右が本来のメニュー:モルタデッラ(ボローニャ産ソーセージ)とロシア風サラダのイルボルティーニ はハム系が駄目なので・・・ハムを取ってもらいました。 ん~~~~~~ 名前はゴチャゴチャしてますが・・・様はポテトサラダみたいです。ジャガ芋と卵・人参・胡瓜 が混ぜてあります。お腹が膨れるお口取り 前菜4種盛り合わせ 左が 右が本来のメニュー サーモンのマリネと大根のロール巻き ウニとイクラとコンソメゼリーを添えて タラバガニとカリフラワーのグラタン スペイン産イベリコ豚のピンチョス フォワグラのテリーヌと鴨胸肉のスモークあんぽ柿添え は・・・肉・生魚系が駄目なので・・・ スカンピの温製サラダ仕立て 帆立のグリル タコとフレッシュトマトのマリネ イタリアンパセリ風味 タラバガニとカリフラワーのグラタン 全てが好みでした。 特に、グラタンは・・・うまい 蟹の身がふんだんに入ってました パスタ 天然真鯛と北海道産帆立貝柱のカッネロッニ サフラン風味のクレープ仕立てトリコロールソース(トマトソースとバジルソース) アヴァンティさんのパスタは大好きです。 普段のメニューにカッネロッニはありませんので・・・ ドキドキ まさに・・・ 好み・・・ ラザニアみたいですね!パスタの中は鯛、帆立の他、ほうれん草やホワイトソース・・・ チーズがトロ~~~~~~~~~~~リ かなり濃厚で、くどさも丁度良い! ボリュームがかなりあって・・・ お腹が・・・ メイン お魚かお肉かをチョイスです。 左が:お魚料理です。 活オマール海老のロースト パルメジャーノ・レッジャーノチーズのリゾット添えアメリケーヌソース めちゃくちゃ大きなオマール海老! 食べ応え大!!! 飾り付けも プリプリで味付けも最高! (思わずベニーニさんと比べてしまいました。全てにおいてアヴァンティさんの方が) 右がお肉料理 黒毛和牛フィレ肉のソテー じゃがいものローストローズマリー風味添え イタリアン産ポリチーニ茸のマルサラワインソース こちらもボリューム、飾り付けなど凄い! デザート 左が 右が本来のメニュー:特別クリスマスデザート4種盛り ノッチョーラ チョコのテリーヌ ミルクのジェラート イチゴの生クリーム添え はチョコが駄目なので、 洋梨のムースにしてくれました。 そして・・・ アメリカン 大満足ですね・・・ 普段からお得なアヴァンティさんですが・・・ クリスマスディナーって結構高い!! の割りに、イマイチってのが多い中、 好みにアレンジもしてくれて大満足でした。 日本を離れる前の最後の晩餐に相応しいでした。 今年もきっと沢山通う事になるだろうなぁ~~~~~~ アヴァンティさん!今年も宜しくお願いします ご馳走様でした ■アヴァンティ イル アピーチオ■ ◇春日井市高蔵寺町2-31 ◇0568-52-1411 ◇定休日:毎週水曜日・第2木曜日 ワンクリックお願いだワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 8, 2007 10:30:05 AM
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