「だい」のひとりごと

2021/11/19(金)15:30

ひさしぶり「モラタメ」Bistro Do

「モラタメ」 のこと色々(205)

  「モラタメ」 の 「タメせる商品」     Bistro Do® 2種30点    参考価格 オープン価格  送料関係費 1,080円(税込1,188円)で 試しました。                        Bistro Do® 2種30点                たまねぎやにんじんなどの         スペイン産エクストラバージン    香味野菜のソテー(ミルポア)をベースに  オリーブオイルをベースにした、    した、濃厚な肉のうま味が特長の、     アンチョビのコクとガーリックの    なすやパプリカが主役になるソースです   豊かな香りが特長のソースです。          なすのボローニャ風・20点     豚のアンチョビガーリック・10点          作り方・裏面に詳しい説明が書かれています!      ナスは3個パック販売でした。 パプリカもひとつ多いが・・・彩り良い♪            なす・・・1cm幅の輪切りに     パプリカ・・・ひと口大の角切り         なすを3~4分炒め両面に焼き色つけば 皿にとり、豚のひき肉炒め 火が通れば          パプリカとなすを入れて、ふたをして弱火で2分間蒸し焼きに!      最後は「Bistro Do®」を 加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせできあがり       私でも超簡単にできました♪ あぁ~美味しかった! 最高! 満足満足!     奈良の娘、末娘にもおすそ分けしたよ。 なすパプリカ多くても大丈夫!      今度は豚のアンチョビガーリックを試して見よう。 手軽にできて嬉しい!       21/11/18(木)・・・時間の経つのが早い・・・ 花はコエビソウ                                   いつもの時間、もう一度日記を更新! 載せる予定は? ​京都府立植物園​で                                   見た花・・・         「モラタメ」 の 詳しいことは・・・モラタメ ホームページ!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る