|
カテゴリ:ラーメン
今や全国区になってしまった無鉄砲の大阪本店に先週・先々週と続けて行ってきました。
先々週はしょうゆラーメンを、先週は豚骨ラーメン(こってり)を注文。 しょうゆラーメンは秋刀魚だしになっていました。 以前のあごだしの方が好みですが今までで一番は鮎だしだったかな。 豚骨ラーメンはチョット重かったです。 背脂抜きにした方が見た目も食べた感じもいいかも。 無鉄砲大阪本店 しょうゆラーメン(秋刀魚だし) 無鉄砲大阪本店 豚骨ラーメン(こってり・ねぎ多め) 豚骨ラーメンを一緒に食べに行った友人と年内はもうエエねと言い合ってました。 一時期は毎週のように超こってりを食べていたのに年取ったんでしょうかねぇ!?(爆) ってことで今度はWスープ(しょうゆ&豚骨)の背脂抜きで食べてきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|