デラセラで食べる理由
今年の正月が終わって出勤しようとしたら ベルトの穴が今までのところに入らない~~ヒェ~~ これってて太ったかも・・・まちがいなく太ったのだ!!。 恐るべし~~正月の暴飲暴食のツケ♪ まあ、美味しい料理ってカロリーが高いモノが多いの。 例えば、フォアグラはまさしくですよね。 ボクの考えだけど、カロリーを考えたり太らないように食事を考えるのは 家庭の食事が大切だと思う。 だって、毎日外食をする人は少ないでしょ。 一般的に、家庭で食事をする人が殆どだと思うのね。 だから、身体の事を大切にするのは家庭の料理♪ じゃ、外食は? ボクの考えは、外食は自分へのご褒美や家庭では食べられない料理を お金を払って食べに行く事。 デラセラでは心に栄養をつけて、育児や仕事で忙しい自分への小さな感じて 元気になって欲しいと思って作る。 だから、家庭で食べられる料理や既製品はお金をはらって外食して 食べる必要はないと思う。 多少カロリーが高い料理を食べても心が満足した方がいいでしょ。 その分、家庭料理で調節すればいいんじゃない? ただ、家庭料理に使われる食材には化学調味料や防腐剤、 着色料が沢山使われている。 これは、現代社会では避けようがない。 でも、このおかげで時間が節約できてロスがでないのでいいと思う。 選ぶのは本人の自由だしね。 デラセラはこの家庭料理で避けようがない化学調味料や添加物を できるだけ使わないように心掛けている。 例えば、美濃ヘルシーポークを1頭買いしてミンチも自分で作るし 新鮮で安全な状態で仕入れる。 店ですぐ提供するから、長期保存は考えなくていいでしょ。 だから、デラセラの料理は化学調味料や添加物は必要なし♪ アレルギーがある人も安心して食べられます。 魚は岐阜中央市場へいって自分で選んできに入った魚しか使わない。 野菜は無農薬で作っている野乃部さんの野菜を使わせていただき 足りない分だけを八百屋さんで仕入れる。 それから、豚や魚の骨、アラで出汁をとればすごく美味しいので 化学調味料は必要なし。 結局、手間とコストをかけて自家製料理を作ってるって事だね。 これが、大事だと思ってる。 デラセラの料金は 【食材費、安心、手作り代、ワクワク&楽しみ代+ちょっぴり儲け】が入ってるんです♪