テーマ:★☆沖縄☆★(2845)
カテゴリ:沖縄グルメ日記
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[沖縄グルメ日記] カテゴリの最新記事
コラーゲンたっぷりっていいですよね。
ついさっき、コラーゲン入りのジュース飲んだ所でした。TBCのマスカット味。 ラフティーって大好きです! 沖縄は豚肉料理を極めている感じですね。 とろとろで柔らかくって美味しいーー (2005/04/07 04:16:18 PM)
食べたいーーーーーー!!
おいしいよね! これさ・・・ 長崎にもあるよ! 長崎のは・・・ 豚の角煮まんっていって・・・ あんまんとか肉まんのように じっくり煮込んだ豚の角煮が はさまれてるのよ! 一個300円くらいするけど 絶品だぜ!! (2005/04/07 06:57:51 PM)
豚、好き好き~♪
でも顔も耳も食べたことないです。 毎月一度だけ(笑)豚バラブロック買ってるので作ってみたいと思いましたよー。 ツヤツヤで美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ (2005/04/07 07:08:33 PM)
旦那が豚肉の脂身嫌いのせいか、結婚してから全然食べてないなぁ~(´;ェ;`)ウゥ・・・
でも、うちは大好きです!!! 久しぶりに食べたいなぁ~><近いうち作ってみようかな~( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪ (2005/04/07 09:03:45 PM)
なんと!
ラフティーって、簡単に作れるの~? ブタの角煮って、相当煮込まないと出来ないし、 何だかとても時間も手間もかかる感じがしてたよ~。 ぷるるんとした、ゼリータイプのコラーゲンが、美味しそうだよね。 油っこくないの~? 不思議だな~。 食べてみたいよ~。 (2005/04/07 09:10:51 PM)
丁度テレビの料理番組で作っていたの!コレ!
あー、ますます食べたくなっちゃいます~(T^T) (2005/04/07 11:04:56 PM)
私は肉の脂身が苦手なので、こういうお肉は無理なんだけど
ダンナはこういうの大~~好き! この画像見た日には、ダンナはきっとヨダレだらだら(^。^) 「私も肉の脂身が好きだったら…」何度もそう思いました。 脂身嫌いで結構損してる気がする(ToT) (2005/04/08 12:10:10 AM)
沖縄に行って時に食べました~ 私、お肉のかたまりは苦手で普段あまり食べないんですけど、これは、やわらか~くてとってもおいしかたです。
うふ♪(* ̄ー ̄)v あれから食べてないな~ (2005/04/08 01:27:22 PM)
豚料理の中でも、角煮は特に大好きです!!
自分で作っても、なかなかトロトロにできないんです(T_T) 研究しなければ・・・・ おいしくてコラーゲンたっぷり!ってなんて優秀なおかずなんだー!! (2005/04/08 03:46:04 PM)
おおお美味しそう(*^0^*)豚の角煮、大好きです~!!この画像、見とれちゃいますね(笑)
泡盛で作るっていうのがポイントですね!日本酒よりコクが出そうなイメージ☆レシピ頂きますっ(*^0^*) (2005/04/08 05:32:37 PM)
とろとろでギャ~!(笑)
なかなか時間かかりそうで、いつも買って食べてます(^^; 最近はラーメンにも角煮いれちゃってます(^^; 今度作って見ようかな?(^O^) (2005/04/09 05:47:46 PM)
照りもつやつやで美味しそう!
私、長崎なので、角煮を良く食べます。 味はやっぱ違うのかな? 泡盛のまだ未経験なので興味あります。 一度、食べてみたい~~。 (2005/04/09 06:31:36 PM)
mihochang5380さん
>美味しそう♪♪ > >私も大好き!!すごく食べたくなってきたよ~!!!買ってみようかな(作らんのかい!!) ----- みほちゃんなら絶対作れるよ~~!! 泡盛が家にあれば準備万端♪うふふっ(*゜v゜*) これまた白いゴハンがすすむんだよね~~。 食堂には「ラフティー丼」なんてものもあるからね! お義母さんが作るの、とってもおいしいんだ! お祝いの時とかにしか作ってくれないけど・・・。 とろけるよ~~(^。、^)ジュルジュル (2005/04/10 01:10:23 PM)
★人妻REINA★さん
>食べたいーーーーーー!! >おいしいよね! >これさ・・・ >長崎にもあるよ! >長崎のは・・・ >豚の角煮まんっていって・・・ >あんまんとか肉まんのように >じっくり煮込んだ豚の角煮が >はさまれてるのよ! >一個300円くらいするけど >絶品だぜ!! ----- 長崎に?なぜに長崎?いつ行ったば? 豚角煮まん1個300円??? ヘ(゜曲、゜;)ノ~ ヒィイイイイイ!! たけ~~~なおい!!デカイの?(¬д¬。) ジーーーッ おいしいよや~!お義母さんが作るのよ、 味く~た~でまたうまいば~~♪ また作ってくれないかなぁ~! え?RINが?自分で作れって?無理無理無理! (2005/04/10 01:26:16 PM)
千夏♪♪さん
>おおお美味しそう(*^0^*)豚の角煮、大好きです~!!この画像、見とれちゃいますね(笑) >泡盛で作るっていうのがポイントですね!日本酒よりコクが出そうなイメージ☆レシピ頂きますっ(*^0^*) ----- そうそう!そうなんですよ。必ず"泡盛"が基本です。 料理本でね、「お酒」入れるのって普通料理酒でしょう? 泡盛入れたらさ、かなりコクがでるの。ですぎ~。 半分くらいの量でいいかも!って感じよ。 もし機会があれば千夏さんもぜひぜひ作ってみてね(^_-)---☆Wink (2005/04/10 01:34:13 PM)
はにまりさん
>ラフティーって大好きです! >沖縄は豚肉料理を極めている感じですね。 >とろとろで柔らかくって美味しいーー ----- (*゜ー゜)(*。_。)ウンウン♪(゜ー゜*)(。_。*)ウンウン♪ 沖縄は"豚"をきわめてますよね~~~!! 小さい頃、市場で豚の顔がそのまんま売られてるのを見て泣きましたけど(笑) ラフティーおいしいよね(^_-)---☆Wink 味く~た~(濃い味)が基本です♪ (2005/04/10 01:47:56 PM)
カンゴシナさん
>最高に美味そう! > >こっちの沖縄料理家と沖縄で食べたのでは何か微量に違うんですよね。 > >あー飲みたい(笑 ----- そうですか?味、違いますか? RIN、"沖縄料理店"っていうところに入ったことないんですよ~。 ぜひ内地にあるそういうとこでご飯たべてみたい! 泡盛でオヒトツどうぞ(* ̄ー ̄)_凸” (2005/04/10 01:58:25 PM)
ちゃきこ☆さん
>豚、好き好き~♪ >でも顔も耳も食べたことないです。 >毎月一度だけ(笑)豚バラブロック買ってるので作ってみたいと思いましたよー。 >ツヤツヤで美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ ----- RIN、ミミガーは大好きです~~~。 ピーナッツ和えが最高です(*^m^*) ムフッ でも・・・顔は苦手・・・。 子供のころ、市場で豚の顔!!がそのまま売られてて怖かったのを覚えています・・・。 それ以外は豚さん、大好き~~~うふふっ(*゜v゜*) (2005/04/10 03:13:10 PM)
めろんぱんなchanさん
>旦那が豚肉の脂身嫌いのせいか、結婚してから全然食べてないなぁ~(´;ェ;`)ウゥ・・・ >でも、うちは大好きです!!! >久しぶりに食べたいなぁ~><近いうち作ってみようかな~( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪ ----- (*゜.゜)(*。。)(*゜.゜)(*。。)ウンウン 脂身、好き嫌いあるよね~。 実はRINも昔はそんなに好きじゃなかったの。 脂身んとこだけは残してた。 でも今は大好き~~~♪プルプル感がたまんない~~! (2005/04/10 03:17:46 PM)
あっこちゃん0070さん
>なんと! >ラフティーって、簡単に作れるの~? >ブタの角煮って、相当煮込まないと出来ないし、 >何だかとても時間も手間もかかる感じがしてたよ~。 >ぷるるんとした、ゼリータイプのコラーゲンが、美味しそうだよね。 >油っこくないの~? >不思議だな~。 >食べてみたいよ~。 ----- 簡単っていうかね、時間は確かにかかるんだけど、 ただお鍋で煮込むだけだからさ~~。 他の事しながら・・・ってできるんだよねo(*^▽^*)o~♪ それがね、脂っぽくないんだよ。 RINも昔はそういうイメージがあって食べられなかったんだけど、 これも食わず嫌いだったみたい(;^_^A アセアセ・・・ おいしいんだ~~~('∇^d) ナイス☆!! (2005/04/10 03:30:22 PM)
プーママ1231さん
>うぅ・・・食べたい~☆ >さすが沖縄!泡盛で煮込むんだね♪ >いつか沖縄へ食べ歩きの旅に出掛けたいよ~!! ----- ( ̄皿 ̄)うしししし♪ そうです。泡盛は豚肉料理によく使われますよ。 お肉がとってもやわらかくなるんです。 沖縄へ食べ歩きツアー、ぜひぜひ敢行してください!! その時はRINがおいしいどころ、チェックしておきますからぁ~~~! o(^-^)o ワクワクッ((o(б_б;)o))ドキドキ (2005/04/10 03:37:22 PM)
はなかあちゃんさん
>丁度テレビの料理番組で作っていたの!コレ! >あー、ますます食べたくなっちゃいます~(T^T) ----- え?テレビでやってました~~?? ´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)ウフフフフフ 目でみてたら、ついつい食べたくなっちゃいますよね! わかります~~~。今夜あたり作ってみます~? (2005/04/10 03:53:46 PM)
ヒツジSHOWさん
>私は肉の脂身が苦手なので、こういうお肉は無理なんだけど >ダンナはこういうの大~~好き! >この画像見た日には、ダンナはきっとヨダレだらだら(^。^) >「私も肉の脂身が好きだったら…」何度もそう思いました。 >脂身嫌いで結構損してる気がする(ToT) ----- そうなんだぁ~~!ヒツジSHOWさん、脂身苦手なんだね。 (*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん これ、好き嫌いあるもんね~~~。 RINも昔は好んで食べなかったんだぁ~。脂っこそうだし、太りそうで(;^_^A アセアセ・・・ でも、見た目とり全然脂っこくないし、おいしい~~!! あのプルプル感がたまんないっす! (2005/04/10 03:58:34 PM)
なごみ*さん
>豚の角煮好き~我が家でも人気なの。 >沖縄では泡盛入れるんだね~ > >何だか食べたくなってきたは。 ----- そうそう!沖縄では泡盛で煮込むんだよ~~。 なごみさんたちは?何でするの~~?? お義母さんがつくるラフティーとってもおいしいの~~。 何かムショーに食べたくなって作って♪お願いしちゃった! え?自分で作れって??無理っす~~(;^_^A アセアセ・・・ (2005/04/10 04:02:57 PM)
emiko01さん
>沖縄に行って時に食べました~ 私、お肉のかたまりは苦手で普段あまり食べないんですけど、これは、やわらか~くてとってもおいしかたです。 >うふ♪(* ̄ー ̄)v >あれから食べてないな~ ----- (」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ emikoさん、沖縄に来た時ラフティー食べたんだ! でしょ!でしょ! お肉の塊=かたい!ってイメージだけど長時間泡盛で煮込んでるから ものすご~~くやわらかいんだよね(^_-)---☆Wink ( ´△`)アァ-・・・考えたらヨダレがぁ~~。 (2005/04/10 04:06:26 PM)
☆さっつん☆さん
>豚料理の中でも、角煮は特に大好きです!! > >自分で作っても、なかなかトロトロにできないんです(T_T) >研究しなければ・・・・ > >おいしくてコラーゲンたっぷり!ってなんて優秀なおかずなんだー!! ----- お!さっつんさん、角煮自分で作るんですかぁ~~? 尊敬キラキラ☆c(゜ー゜*)c☆キラキラ ☆_(*゜∇゜)ノ~☆キラキラ トロトロにするにはね、泡盛入れるべし~~~!!! 隠し味ですよ(*^m^*) ムフッ く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!! (2005/04/10 04:16:37 PM)
☆えでぃ☆さん
>とろとろでギャ~!(笑) >なかなか時間かかりそうで、いつも買って食べてます(^^; >最近はラーメンにも角煮いれちゃってます(^^; >今度作って見ようかな?(^O^) ----- お!ラーメンに角煮、いいね~いいね~~! RINはラフティー丼が大好きです(*^m^*) ムフッ 白いご飯が何杯でもいけちゃう自分がこわい・・・。 お義母さんが作る角煮は本当においしい! 手間ひまかけて作ってくれます♪ (2005/04/10 04:23:39 PM)
あんなろ~ずさん
>照りもつやつやで美味しそう! >私、長崎なので、角煮を良く食べます。 >味はやっぱ違うのかな? >泡盛のまだ未経験なので興味あります。 >一度、食べてみたい~~。 ----- RINの実姉REINA(大分在住)が"長崎の角煮まん"おいしい!! ・・・って言ってました。長崎も角煮、有名なんですか?o(^-^)o ワクワクッ 角煮まん、1個300円くらいするらしいですけど、すご~~くおいしいって言ってました。 RINも食べてみた~~~い!! (2005/04/10 04:28:16 PM)
ふしゃーぴーさん
>これってやっぱり皮付きの豚肉? > >沖縄も美味しそうなものおおいよねぇ >よだれでそう >この時間に見るのはキケン。。。 ----- これさ、皮付きも皮なしもあるんだよ。 皮なしのほうがおいしいけど、少し高いんだ。 ま、お祝いの時とかは皮なしonlyだけどね! (2005/04/15 09:00:35 PM) |
|