|
カテゴリ:店のこと
今日は、雨降りの中にもかかわらず、 たくさんのお客様にお越しいただきました\(^o^)/ 本当にありがとうございます。
今日は、土曜日ということもあって、 お菓子作りに興味のある、お客様の息子さんも ご参加いただき、いろいろお手伝いしていただきました!
楽しんでいただいたでしょうか?
今日のメニューは、 フードプロセッサを使って作る 簡単!ヘルシー豆腐チーズケーキ
そして、こちらもIHとフライパンで 簡単に作れる 「チョコレートケーキ」
そして、レンジで簡単に作れる 「カスタードクリーム」を使った 「ミルフィーユ」
そして、定番の 「豆腐ドーナツ」
他にも、新しいホームベーカリーの 「粗混ぜ」機能を使って、 「抹茶アイス甘納豆入り」パンや 「ベーコン玉ねぎチーズ入り」パン こちらも、定番の 「ぷっちんプリン」パンを 焼いて、皆さんにご試食いただきました。
「粗混ぜ」機能は、いいですね~~♪ 今までのホームベーカリーだと 形がなくなってしまっていた「甘納豆」が ゴロゴロ残っていて、とてもおいしかったです。
ベーコン入りも、ベーコンがちゃんと残っていて 食感も楽しめるので、おいしいと好評でした♪
今回は、ご参加いただいた人数も多く 皆さんに、作っていただく内容が 少なかったので、次回の課題として もっといろいろと 実際に作業していただく内容を 増やして行きたいなぁ~~と 思っています。
来月は、今年最後のお料理教室です。 こちらも12月の恒例となりました 「クリスマス料理」と「お正月料理」を 予定していますので、 みなさん、ぜひ、ご参加ください!
お待ちしています\(^o^)/~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[店のこと] カテゴリの最新記事
|