191415 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

電気屋の嫁にっき

電気屋の嫁にっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

uri@ Re:今日は、長女が代筆~♪(01/15) きぐるみとってもかわいいsです

お気に入りブログ

奥神鍋ふもとやだより ふもとやさん

プロフィール

irukapyon

irukapyon

バックナンバー

2024年04月

カテゴリ

2011年11月19日
XML
カテゴリ:店のこと

今日は、雨降りの中にもかかわらず、

たくさんのお客様にお越しいただきました\(^o^)/

本当にありがとうございます。

 

スィーツ教室3

 

今日は、土曜日ということもあって、

お菓子作りに興味のある、お客様の息子さんも

ご参加いただき、いろいろお手伝いしていただきました!

 

楽しんでいただいたでしょうか?

 

今日のメニューは、

フードプロセッサを使って作る

簡単!ヘルシー豆腐チーズケーキ

豆腐チーズケーキ

 

そして、こちらもIHとフライパンで

簡単に作れる

「チョコレートケーキ」

チョコレートケーキ

 

 

そして、レンジで簡単に作れる

「カスタードクリーム」を使った

「ミルフィーユ」

ミルフィーユ

 

そして、定番の

「豆腐ドーナツ」

豆腐ドーナツ

 

他にも、新しいホームベーカリー

「粗混ぜ」機能を使って、

「抹茶アイス甘納豆入り」パン

「ベーコン玉ねぎチーズ入り」パン

こちらも、定番の

「ぷっちんプリン」パン

焼いて、皆さんにご試食いただきました。

 

「粗混ぜ」機能は、いいですね~~♪

今までのホームベーカリーだと

形がなくなってしまっていた「甘納豆」が

ゴロゴロ残っていて、とてもおいしかったです

 

ベーコン入りも、ベーコンがちゃんと残っていて

食感も楽しめるので、おいしいと好評でした♪

 

今回は、ご参加いただいた人数も多く

皆さんに、作っていただく内容が

少なかったので、次回の課題として

もっといろいろと

実際に作業していただく内容を

増やして行きたいなぁ~~と

思っています。

 

 

来月は、今年最後のお料理教室です。

こちらも12月の恒例となりました

「クリスマス料理」「お正月料理」

予定していますので、

みなさん、ぜひ、ご参加ください!

 

お待ちしています\(^o^)/~~~ハートハートハート

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月19日 22時34分05秒
コメント(6) | コメントを書く
[店のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.