カテゴリ:知的な美人は料理もうまい食いしん坊
The ICHIMONJI 米嫌いのおはよう♪であるが、実は昨年11月末から平日の昼は雑穀ご飯を食べている。血の具合が良くないことを言ったらば、漢医のシモン先生が「玄米食べると良いですよ」と仰った。それが昨年9月の事である。「はぁ」とかなんとか言って、でも玄米など喰う気になれず蕎麦をズルズルズルズル啜っていた。翌10月、「玄米食べてますか?」と聞かれたんだが
だいたいおはよう♪はモッチリとかホクホクってゆーテクスチャーが苦手。でも貧血が治るから喰え!としつこく言われた挙げ句、いい年ぶっこいて“駄々っ子ちゃん”呼ばわりされた日にゃあ 準備から炊きあがりまで半日から1日。故にまとめて4合炊いて一食分づつにこわけして冷凍庫へ。“米慣れ”してないおはよう♪「 今年に入ってからは納豆巻きを作って食べている。絶対外せないワカメは鶏やさい味噌で味噌汁に。白米に混ぜて使う“何穀米”とかゆー雑穀を2種類も入れてるので勢い14穀米とゆー「これ喰って健康になれなかったら訴えるぞくぉらぁっ!」ってな感じ。 銀シャリ好きの人に言わせると雑穀は食うに値しないらしいが、銀シャリのモチモチ感が苦手なおはよう♪に取ったらあのぽろぽろ感は嫌いではない。玄米を食べるにあたってナニが一番コワかったかってお腹がキュぅぅぅぅぅぅってなる事。でもね、玄米、効きすごてダイレクト。「いててててっ 週末しか蕎麦を食わなくなったんで、平日5日分の蕎麦を週末2日で喰ってます!と言っても過言ではない。でもさ、蕎麦だって“蕎麦オンリー”だったらよかろ!?と思ってこんなもん買ってみました。 さぁーて、どーやって使おーかなぁ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 6, 2008 01:29:54 PM
[知的な美人は料理もうまい食いしん坊] カテゴリの最新記事
|
|