Perlato del Bosco 1999
アンティパスト: ホワイトアスパラのスープ煮、トマトとバジルのサラダ、生春巻き(これは、ヨコタカでノラキチが買ってきてくれた。)プリモ:カルボナーラ(麺はラティーニの赤箱)セコンド:鴨とホワイトアスパラの焼いたの、ルッコラ添え白は昨日の残り、で~久々に飲んだPerlato del Boscoの「1999」のおいしかったこと。ごろごろ沢山ある2000年は、あんまり飲んでも、ぐっと来ないんですが、やっぱり「1999」は、いいですね~♪かなり先入観もあると思いますが、香りがぷわ~んとしていて、SGなのにぎすぎすしていないし、バランス取れています。あと1本1999はあるので、楽しみだわ~♪鴨、冷凍の胸肉をいつも購入しているのですが、リストランテでいただく鴨(チルドらしいです。)のグリルは、ジューシーで、油ものっているのに、家で食べるのっていまいちなんです・・・かた~いし・・・(ひそかにSig.Mに助けを求めております。)