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2006.10.23
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カテゴリ:そとのあまいもの
10月のはじめに初めて食べて気に入ったケーキ屋、『PÁTISSERIE salon dé the m.s.h』(パティスリー サロン ド テ エム・エス・アッシュ)。用事で出かけたついでにテイクアウト。

前回試してみたいと思っていた“よもぎ麩ロール”と、友人が食べていて美味しかった“フロマージュ”を購入。ここのケーキは、素材の持ち味が大切にされており、砂糖控えめ&無添加なのが嬉しい。

さて、お目当ての“よもぎ麩ロール”だが、もちもちした食感の抹茶生地のスポンジでクリーム・よもぎ麩(生麩)・小豆が巻き込まれているというもの。なかなかワタシ好みのケーキで、食感も面白い。

“フロマージュ”は、チーズの味がしっかりしていて濃厚なんだけど甘すぎず、上のやわらかい層と下の固い層(どちらもチーズ)のバランスが良い。

ヒサシブリに京都で良いケーキ屋さんに出会えたことに改めて感謝。

よもぎ麩ロール
よもぎ麩ロール


フロマージュ
フロマージュ




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Last updated  2006.10.24 16:00:16
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