カテゴリ:カテゴリ未分類
モロヘイヤがありました… 実は、ちょっと。 モロヘイヤは苦手なんです、わたくし(*_*) 納豆とかのぬるぬる・ヌメヌメは大好きなんだけど モロヘイヤっって独特の青臭さがあるでしょ? しかも、昔いただいて そのときは知らなくて茎ごと茹でちゃったもんだから 枝食べてるみたいでf(^ー^; 食べられる状態ぢゃぁなくてね… 以来苦手な食べ物のひとつになっちゃったワケです… いただいて数日。 思いきって袋を開けました。 お義母さん。 茹で方失敗した話を覚えていてくれていたみたい(笑) 葉っぱの柔らかい部分のみを枝から切り分けて 選んでくれたみたいです。 ゆすいで茹でるだけの状態になっていて。 正直、そのまま捨ててしまおうかな?って思ったんだけど 開けてみてヨカッタ♪(*^^*) なんかさぁ。 これって息子への愛情っていうより 料理するヨメへの愛情ぢゃん!? 娘ならいざ知らず。 普通、息子のヨメにそこまでしないよね(*^^*) で。 ま、結局普通におひたしでいただくのは無理でした… けど、なんかいい調理法ないかなぁって 思って作ったのが、画像のもの。 モロヘイヤともやしのお好焼き風。 ソースとマヨネーズの味で誤魔化して 食べやすくなった一品料理です☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 30, 2009 10:29:16 PM
|
|