今日の朝食 韓国風炒り豆腐
今日の朝食 韓国風炒り豆腐鶏ひき肉 人参千切りを胡麻油で炒めてお豆腐(レンチンで水切り)を崩しながら痛めて醤油 味醂 コチュジャン各小匙2 鶏ガラ小匙1 汁がなくらるまで炒め韓国海苔(海苔にごま油を塗り 塩を振って 超弱火で焼く)白炒りごまを乗せて👍★ミョウガと茄子シソ生姜のサッパリ漬け茄子はレンチンして割く 茗荷細切り 生姜千切り シソはちぎっておく砂糖 酢各大匙1 牡蠣醤油大匙2 量はお好みで 一晩漬けて👍★胡瓜のカリカリ漬けきゅうり2本1センチ輪切り (塩小匙1/2 酢20cc 味醂30cc 醤油50cc 胡麻油少々 白炒りごま大匙1)一晩つけて👍