自然に癒されたい
< 新しい記事
新着記事一覧(全1988件)
過去の記事 >
こんにちわ~ 日曜日、船釣りから帰ってすぐに 夜中に起き出して ヒラアジとキスをお刺身にしました ヒラアジ、脂がのってて めちゃうまよ~ キスは淡泊過ぎるかな でも 他の白身魚とは違う美味しさでしたね~ メバルの肝、イサキの白子、キスの卵は小さかったけど勿体ないので 小鉢に入れ ミリンと醤油を少し入れラップをかけて 1分レンチン (ちょっとやけど、命の素、捨てたら罰があたりそうでしょ) 簡単煮付けの出来上がりよん 3時頃まで飲んでました 7時にはを出るのにようやるわ 月曜日、イサキの半身をお刺身、半身は塩焼きにしました
火曜日、 メバルのキムチ煮 甘めの煮汁にキムチも入れて煮付けます 前にも何度かやりましたがこれが マイウーなんですよ それとどんぐり風簡単焼き茄子 フライパンで両面焼きカツオ節、卸し生姜、ポン酢 &、忘れてました帰りに船長さんに蛸を頂きました ポン酢で 水曜日 今、凄くマイブームになってるのがコレ 達のアラに多めの塩をして保存してました。 最近絶対にやってる勝手にイタリアン風潮汁 これが一番美味しいかも 捨てるのは(肝臓、卵巣、白子を除いた)内蔵と骨だけ アラは捨てたらあかんよ~ ホンマにめっちゃウマウマやって それと蛸のバター焼き 以上 船釣り釣果でのお料理編でした あ、茄子だけ違う(^^;) うぃ~っまた飲み過ぎた
ほんじゃ、またねぇ~
釣りブログ 女性アングラー お願い:釣り場のゴミは各自持ち帰りましょう
鯛 2017.11.11
春を頂く♪ 2017.04.01
体にいい柚子とおつまみ 2017.01.22
もっと見る
PR
Calendar
Headline News
Favorite Blog