|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はミモザの日
男性から普段お世話になっている女性に 旬のミモザをプレゼントし感謝を伝える日です。 両親は「ミモザ」より「おかず」ということで 今日も色々作って届けました。 今が旬のグリンピース・鮭・わかめのおにぎり 昨日大量に煮込んだおでんと コールスローサラダ。 両実家の4人とテヨン夫婦 今日は6人が同じランチです(笑) * 仲良しご近所さんから ねぎヌタとレモンとブンタンのママレードが 届きました。 うれしい! K本さんが作るママレードすっごく美味しんです。 さっそく味見を 美味しい~♪ いつもいつもありがとうございます。 そしてお山の実家からも 採れたて野菜がどっさり。 柔らかそうなほうれん草。 ほうれん草の白和えでも 作ろうかな。 「食べることは生きること」 旬の食材は 一番良い生育条件が 整ったっ環境で育ち 栄養価がもっとも高い時期です。 どんどん食べましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.13 21:03:08
コメント(0) | コメントを書く |