|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは すっかり夜中のブログアップになっちゃった・・・ 午後はお出掛けで、来週に控えている子ども達の 学習発表会(音楽会)の為に、ハンディービデオを 買い替えちゃいました( ̄∀ ̄*)イヒッ 今のビデオってほんと、コンパクトなんですね~ 私の掌くらいの大きさで、しかも持っていた物よりも 随分と軽いっd(。ゝд・) 年々機械や電化製品音痴になってるので、こういう物は 主人任せで、後から使い方を聞くつもり( ̄m ̄〃)ぷぷっ ではでは・・・一昨日のご飯いきましょうヽ(〃^-^)/
トマトとツナの大根サラダ トマトはスマイルカットにし、ツナをトッピング 大根はスライサーでチャチャっとおろし、 ラディッシュと一緒に和え盛り付けて ツナの上に乾燥バジルを振れば出来上がり
海老のピカタ 卵と塩・パルメザンを一緒に溶き、 海老をくぐらせフライパンで焼き クリーミードレッシングをかけ、ピンクペッパーと パプリカ・パセリを添えれば見た目も良くなりますd(゚-^*)
3色ファルファッレのミネストローネ
しっかり食べるスープです( ̄∀ ̄*)イヒッ 先日もこの3色ファルファッレ出てました(笑) 今日はミネストローネの具材にして、ボリュームアップです カットトマト缶・水4カップ・砂糖・塩・ガーリックパウダー・ コンソメブイヨンで調味して仕上げました じゃが芋、人参・玉ねぎはさいの目切り ベーコン・キャベツは小さめにして、オリーブオイルと ガーリックを熱し、材料を投入して熱が通ったら カットトマト缶から順に調味料を加えて仕上げます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|