|
カテゴリ:手作りあれこれ
こんちは。
今日は何しーよかなぁ?と思いスコーンなんて焼いてみたマルルウですv スコーンって・・・どういうものなんでしょう?(笑) 台風はどーでしたか? 福岡はちーとばかし風が強いなぁくらいでした。 で、バナナスコーンですよ。 テレビでおいしそうなスコーンが出てたんですよ。 調べたらバナナでもいけるみたいで。 完熟しきったバナナが3本冷蔵庫にいたもんでコレは作るでしょ! ってことでさっき作りました~ ところでスコーンってサクサクしてるもんですか? しっとりもっちりしてるもんですか? 滅多に食べないからどういうものが正解なのかわからない ホットケーキミックス200gにバナナ2本でいいらしいけど3本あったから3本とも入れたんですよ。 そしたらけっこうドロンとした生地になっちゃって。。。 ビニール袋で捏ねて混ぜて端を切って絞り袋みたいにしてオーブン皿に乗せて 170度にしたオーブンで15分焼きました。 バナナが多くてしっとりです。 もうちょっとカリっと焼いたほうがいいのかしら? ま、おいしいからいいや(苦笑) 混ぜるのも5分かからないくらいだし焼くのが15分、気持ち冷まして30分くらいで食べれちゃう バナナケーキとかと違ってすごい簡単でよかった~ 次はバナナ2本でやってみよー 足は寝方が悪かったのかちいーとばかし痛いです でも、もう、暇すぎるのでお裁縫しようかなぁと思ってます。 ネイルも全然してないんだけど 連休も引きこもりだろうからupできるようにキレイに作りたいと思います♪ みなさまはよい連休を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
スコーン、なんて言ったらいいのかな?
中が、ホコホコしてる感じ 真中で横にパカッと割ると割れる感じ パイとは違うけど、少し層を感じる感じ(笑) 今回は、バナナの量で やっぱり、膨らむ力が減ったのかもです ねっとり感が強まってると思います 美味しかったら、それがマルルウスタイルで合格(*^^)v 一昨日焼いた、マクロビケーキ、いま食べてますよ~ん♪ 生おから、オーガニック完熟見切り品(笑)バナナと レーズン、ココア、片栗粉 ココアが、うっかりなくなってたので ホントは、も少し入れたかったけど これがリシアンサススタイル(*^^)v 一本焼いたので、切って冷蔵庫に入れてま~す。。むしゃむしゃ 足どんどん良くな~れ(^^)/~~~ (2009.10.09 12:34:55)
ほうー すごいじゃん!!!
スコーン作っちゃうだ?? ひょーーー★ スコーンは私も家族も大好きで 買います(笑) リシアンサスさんもおっしゃられてる食感でごあす ふむ 簡単と聞いても 作るのが駄目な私… なんてーの ホント 無精っていうかね いきを超えてるね なんていうのか もう ホントに何もしたくない人なのです 美容と育児以外(笑)だめだめでごめん だから スコーン作ったってこと自体が もう羨望だわよ~★ おっさんだからね 中身は… (2009.10.09 17:13:02)
やっぱりそうですよね?
モコモコしてるイメージでしたが ま、おいしかったからいいです♪ すぐなくなっちゃいました(笑) おからパウダーとバナナで大豆バーみたいなのも作ったことがあります。 水分量を間違えてパッサパサで完全に失敗しましたけど(--;) (2009.10.11 17:38:03)
家から出られないけどなんとかおやつを食べたくて(笑)
ホットケーキミックスがコレでなくなったので買いだめしとかねばいけません! 作ると安いので(^^) でも失敗しておやつなしになる可能性もあるんですけどね(^^;) (2009.10.11 17:40:26)
|